Происшествия Многодетная «мать-героиня» держала в страхе целый район в уральском городе и покусала соседку. Как ее наказали

Многодетная «мать-героиня» держала в страхе целый район в уральском городе и покусала соседку. Как ее наказали

Жительнице Камышлова вынесли приговор по уголовному делу

По словам жильцов, женщина не дает им жить спокойно уже много лет

Камышловский городской суд вынес приговор 33-летней матери семерых детей, которая несколько лет кошмарила жителей своего района. Жительницу города, награжденную медалью «Материнская слава», судили за побои. По версии следствия, Ирина побила двух женщин, одну из них еще и покусала.

Это не первое правонарушение многодетной матери. На протяжении нескольких лет Ирину привлекали к административной ответственности, но она отделывалась штрафами в 5 тысяч рублей. На этот раз удалось добиться возбуждения уголовного дела. Судмедэкспертиза признала женщину вменяемой, а это значит, что она способна осознавать, что делает, и может нести ответственность за свои асоциальные поступки.

В итоге суд Камышлова оштрафовал Ирину на 25 тысяч рублей: 10 тысяч за один эпизод и 15 тысяч — за второй.

Юрист Сергей Тетерин, который представлял на суде интересы потерпевших жителей Камышлова, пояснил, что за побои в нашем законодательстве не предусмотрено более серьезного наказания (если не было причинено тяжелого вреда здоровью человека). Единственное отличие от административного наказания: в этот раз штраф в несколько раз больше.

На протяжении нескольких лет Ирину привлекали к административной ответственности, но она отделывалась 5-тысячными штрафами. Сейчас дошло до уголовного дела

— Эти штрафы, судя по всему, будут выплачены с детских пособий, поэтому я бы очень хотел, чтобы опека более тщательно контролировала эту семью, — говорит юрист.

Кроме того, Сергей Тетерин заявил, что будет добиваться возбуждения нового уголовного дела по статье «Угроза убийством». Во время избиения, за которое осудили женщину, она угрожала именно такой расправой. Эта статья УК предусматривает реальный срок лишения свободы. Но даже в этом случае многодетной маме дадут возможность исправиться, не отправляя ее за решетку. Дело в том, что в таких случаях обычно предоставляется отсрочка исполнения приговора до того момента, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Правда, если осужденный продолжает нарушать закон, отсрочка отменяется.

— Если на протяжении 14 лет человек не преступает закон, то его, как правило, освобождают от наказания. Угроза реального лишения свободы — это серьезный сдерживающий фактор, — поясняет юрист.

Сама Ирина в разговоре с E1.RU рассказала свою версию случившегося. По ее словам, многочисленные соседи сами провоцируют ее на конфликты и она вынуждена защищаться.

Кстати, пока Ирина была под следствием, сама она закон не нарушала. Но вместо нее стал буянить муж. До этого соседи характеризовали мужчину как спокойного и бесконфликтного, но зимой он устроил скандал и разбил окно своим соседям по подъезду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления