Происшествия «Допрыгался?» В крупном екатеринбургском ТЦ охранники напали на известного уличного художника

«Допрыгался?» В крупном екатеринбургском ТЦ охранники напали на известного уличного художника

А после у него пропали деньги

Роман утверждает, что не делал ничего противозаконного

Екатеринбургский уличный художник Рома Инк попал в весьма неприятную ситуацию в ТЦ «Глобус». Пятеро сотрудников «Перекрестка» окружили молодого человека и не выпускали из магазина, утверждая, что он украл товар. В итоге Рома Инк сам остался без денег. Это случилось 27 марта. Он рассказал редакции E1.RU, как всё произошло.

— Я зашел купить продукты в магазин «Перекресток» на Щербакова, 4. У них есть внутреннее кафе. Взял поесть и сел перекусить. Вдруг ко мне подходит человек, говорит: «Ну что, допрыгался?» и начинает обвинять меня в воровстве. Якобы я вчера приходил в магазин с каким-то напарником и мы что-то своровали, — рассказал молодой человек E1.RU. — Он показал мне какое-то видео с телефона, на записи было ничего не понятно. Я попросил его пойти проветриться и отойти от меня, чтобы не мешал есть.

Охранник на время оставил художника в покое, но на этом всё не закончилось.

— Я оплатил товары, а на выходе меня ждали несколько человек: тот, что подходил, двое мужчин в форме охраны, один в форме сотрудника магазина и еще один в гражданской одежде. Мне сказали: «Допрыгался, мы вызвали полицию, вы никуда не пойдете». Я не согласился и попытался выйти из магазина. Они впятером встали передо мной и, перемещаясь, не давали пройти. Тогда я вызвал полицию, заявил, что меня не выпускают из магазина. Ситуация повторялась снова и снова. Я двигался вперед — они преграждали путь.

Молодому человеку удалось сфотографировать сотрудников

После ситуация приобрела неожиданный поворот.

— В один момент кто-то схватил меня за куртку и я понял, что в моем кармане чья-то рука. Я сказал об этом, руку тут же выдернули. Я отошел и начал проверять карманы, понял, что пропали деньги. Работники начали отшучиваться. Я попытался сфотографировать бейдж одного из них, но мужчина его спрятал. Тогда я решил, что встану под камерами и буду ждать полицию, — рассказал Рома Инк.

Молодой человек предположил, что у сотрудников был сговор.

— У меня промелькнула мысль, что кто-то из них хотел подкинуть мне товар, чтобы, может, повысить раскрываемость. Я не утверждаю, что деньги украли именно сотрудники, возможно, они выпали из кармана. Но факт в том, что после этих событий деньги пропали, — сообщил наш собеседник. — В итоге полиция не приехала. По вызову охранников — тоже.

Молодому человеку всё же удалось выбраться из западни. Он сообщил, что после инцидента написал заявление в полицию.

Мы запросили комментарий об этом в УМВД по Свердловской области. Как только он поступит, новость будет обновлена. Мы также обратились за комментарием в пресс-службу «Перекрестка», ответ пока не получен.

Обновлено. В полиции Екатеринбурга сообщили, что зарегистрировали информацию об инциденте в отделе № 13.

— На место выезжали сотрудники полиции, службой участковых уполномоченных проводятся проверочные мероприятия, по результатам будет принято обоснованное процессуальное решение, — заявили в городском УМВД.

* Деятельность Meta Platforms Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

Ранее мы писали, что екатеринбуржец три часа спорил с охраной «Пассажа» из-за пустяка. До этого в «Радуга Парке» пьяный мужчина размахивал стеклом. Сотрудники службы безопасности оборонялись от него столешницей. А в «Ленте» злоумышленник хотел украсть элитный алкоголь, но бдительные охранники его скрутили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления