E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Арестовали журналиста из США В Екатеринбурге исчез американский журналист, который писал о ЧВК «Вагнер»

В Екатеринбурге исчез американский журналист, который писал о ЧВК «Вагнер»

Предположительно, его задержали силовики

Эван Гершкович перестал выходить на связь 29 марта

В Екатеринбурге исчез американский журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович. Пиарщик Ярослав Ширшиков сообщил, что журналист не выходит на связь с 29 марта. В середине марта Гершкович приезжал на Урал, чтобы собрать материал для текста об отношении людей к ЧВК «Вагнер», затем улетел в Москву, а накануне вернулся в Екатеринбург.

— Где-то в час ночи звонок из Лондона. Сэр по имени Томас мне встревоженно сообщает, что Эван вернулся в среду в Екатеринбург и перестал выходить на связь — уже более девяти часов [не выходит]. Мол, он оставил в редакции мой телефон на случай, если что-то случится, — рассказал Ширшиков.

При этом вечером 29 марта «Вечерние ведомости» сообщили, что у ресторана Bukowski Grill на Карла Либкнехта, предположительно, силовики в гражданском завели мужчину в микроавтобус. На его голову натянули свитер, и очевидцам не было видно лица задержанного. Ширшиков предположил, что задержанным был Эван Гершкович.

В пресс-службе областного главка пообещали проверить, соответствует ли действительности информация об исчезновении журналиста Эвана Гершковича. Мы попросили свердловское управление ФСБ прокомментировать инцидент.

Если вы были очевидцем задержания или вам что-то известно об Эване, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Эван Гершкович — гражданин США, репортер The Wall Street Journal, освещающий вопросы России, Украины и бывшего Советского Союза. Ранее он был репортером Agence France-Presse (AFP) и The Moscow Times. Его работы также можно найти в The New York Times, The Economist, MIT Technology Review, Foreign Policy, Politico Europe и в других СМИ. Он был гостем на BBC, NPR и France 24, а также на других каналах. Шесть лет Гершкович живет в Москве.

Уже после публикации в ФСБ подтвердили, что задержали Эвана Гершковича. По версии ведомства, его подозревают в шпионаже. Всю информацию мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления