Происшествия Область полыхает подробности Из горящего Первомайского эвакуировали сотни людей. Единственный пострадавший — пожарный

Из горящего Первомайского эвакуировали сотни людей. Единственный пострадавший — пожарный

Спасатели больше шести часов борются с огнем

Силовики перекрыли дорогу у поселка Первомайский

В крупном пожаре в поселке Первомайский пострадал пожарный. Об этом сообщил начальник пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых, отметив, что информации о других пострадавших нет.

— Представители МВД совместно с муниципалитетом и коллегами из МЧС провели экстренную эвакуацию жителей 15 жилых домов общей численностью порядка 400 человек, из них 32 размещены в двух пунктах временного размещения города Реж, в том числе 8 детей, — уточнил Валерий Горелых. — Дорога, где бушует огненная стихия, нарядами Госавтоинспекции перекрыта. Инспекторы ДПС осуществляют беспрепятственный проезд спецтранспорту.

В данный момент в поселок не пропускают даже добровольцев. По словам силовиков, операция проводится в целях предупреждения мародерства.

— В поселке выставлены круглосуточные наряды полиции для обеспечения правопорядка и недопущения возможных фактов мародерства. Сведения о потерпевших и погибших среди местных жителей в результате пожара, к счастью, в дежурную часть территориального ОВД не поступали. В горбольницу доставлен для оказания медицинской помощи работник пожарной части с предварительным диагнозом отравление угарным газом.

Повреждений и порчи огнем имущества граждан также не зафиксировано. По одной из отрабатываемых полицией версий, ЧП могло произойти из-за резких порывов ветра, доходивших до 27 метров в секунду, по причине чего верховой лесной огонь мог перекинуться на складские помещения, — сообщил полковник Горелых.

Прокуратура взяла под контроль эвакуацию жителей поселка, а также их временное размещение и обеспечение предметами первой необходимости.

Прокуратура взяла под контроль эвакуацию и размещение пострадавших жителей

Напомним, ранее федеральная авиалесоохрана заявила, что лесной пожар не является причиной возгорания на складах с порохом в Первомайском.

На предприятии «Гефест-М», которому принадлежат те самые склады, в январе прошлого года прогремел взрыв. Из-за детонировавшего снаряда шестеро человек пострадали, один погиб. Мы подробно рассказывали об этой трагедии.

Об этом и других пожарах, вспыхнувших в Свердловской области накануне, мы рассказываем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления