Происшествия «Один ребенок погиб, еще шесть получили травмы»: на Урале участились ДТП с участием детей. Пугающая статистика

«Один ребенок погиб, еще шесть получили травмы»: на Урале участились ДТП с участием детей. Пугающая статистика

Автоинспекторы призвали родителей быть осторожными

С наступлением летних каникул дети стали чаще попадать в аварии

Количество аварий в Свердловской области с участием детей пугает. За два дня зарегистрировано семь таких ДТП, сообщили в областной ГИБДД.

— Один ребенок погиб, еще шесть получили травмы, — передали автоинспекторы. — Это связано с наступлением летних каникул, бесконтрольными со стороны взрослых детскими прогулками, халатным отношением взрослых к обеспечению безопасности детей.

В понедельник, 29 мая, на Урале случилось пять аварий с участием детей, на следующий день — еще две.

— Три ребенка, в том числе погибшая девочка в Верхней Пышме, стали участниками ДТП, будучи пешеходами, в Нижнем Тагиле — ребенок-велосипедист. Еще двое юных екатеринбуржцев попали в ДТП, катаясь на электросамокатах, — передали автоинспекторы. — Во вторник в Екатеринбурге произошли уже два ДТП с участием детей — мальчика на самокате сбил водитель, который совершал поворот направо, участником второго ДТП стал 14-летний подросток на велосипеде.

Автоинспекторы призывают родителей следить за безопасностью детей, а также напоминать им о правилах дорожного движения.

— Необходимо использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, во время пеших прогулок и прогулок на велосипедах и самокатах — учить детей спешиваться перед пересечением дороги, обязательно выбирать для перехода безопасные места — пешеходные переходы и регулируемые перекрестки. Взрослые должны ежедневно демонстрировать детям правильную модель поведения при участии в дорожном движении, чтобы ребенок копировал и повторял именно правильное поведение, — напомнили в областной ГИБДД.

Также автоинспекторы советуют не позволять ребенку отъезжать далеко от дома на велосипеде или самокате. А поездки на электросамокатах следует исключить совсем, так как они не предназначены для несовершеннолетних.

— Дети, не умея управлять ими, не справляясь с весом и скоростью, попадают в ДТП, сбивают пешеходов, в том числе маленьких детей, — сообщили автоинспекторы.

Осторожными следует быть и водителям.

— Нужно снижать скорость при проезде мест, где дети проводят досуг, по дворовым территориям двигаться с максимально низкой скоростью. При подъезде к перекресткам и пешеходным переходам заранее снижать скорость. Если вы заметили играющих возле дороги детей, привлеките их внимание, подав звуковой сигнал, так как, заигравшись, дети могут выскочить под колеса транспорта. Не будьте равнодушны к детям, допускающим нарушения ПДД, напомните о соблюдении правил, — посоветовали в областной ГИБДД.

Мы писали о том, что в Верхней Пышме автобус насмерть сбил 9-летнего ребенка. Позже в ГИБДД рассказали о подробностях случившегося.

Прочитайте инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления