Происшествия подробности «Увидела ее под колесами и закричала»: подробности гибели 9-летней девочки в ДТП под Екатеринбургом

«Увидела ее под колесами и закричала»: подробности гибели 9-летней девочки в ДТП под Екатеринбургом

Водитель утверждает, что не заметил девочку, а кондуктор говорит обратное

Девочка переходила дорогу на зеленый сигнал

Этим вечером в Верхней Пышме автобус насмерть сбил 9-летнего ребенка. В ГИБДД рассказали о подробностях случившегося.

ДТП произошло на пешеходном переходе по Успенскому проспекту, на перекрестке с улицей Огнеупорщиков. Девочка двигалась на зеленый сигнал светофора. Как 62-летний водитель рассказал автоинспекторам, появления ребенка он не заметил и остановил автобус только тогда, когда услышал крик кондуктора.

— Кондуктор находилась в задней части автобуса, в салоне было два пассажира. Она видела приближающуюся к автобусу девочку, в этот момент она передавала пассажирам билеты, — сообщили в Госавтоинспекции. — Водитель не остановился, она выглянула в открытое окно, увидела девочку под колесами и закричала.

Инспекторы отметили, что стаж вождения мужчины — 21 год, ранее он не привлекался к ответственности за нарушения ПДД. В момент аварии он был трезв.

Водитель утверждает, что не заметил девочку

В момент аварии девочка находилась одна. По словам очевидцев, она бежала к пешеходному переходу с мороженым и лимонадом. Когда малышка вышла на проезжую часть и заметила приближающийся автобус, она попыталась уйти с дороги, но было уже поздно.

Девочка погибла до приезда скорой помощи.

— Мама погибшей сообщила сотрудникам Госавтоинспекции, что девочка закончила второй класс, находилась на летних каникулах, которые проводила дома, — добавили в ГИБДД. — Около 16:50 девочка пошла гулять с подругой, а о том, что собирается пойти в магазин, родителям не сообщила. Данный маршрут девочке был хорошо знаком, она гуляла вблизи дома без сопровождения взрослых.

Силовики возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными на дорогах. А также обращается к родителям несовершеннолетних: регулярно разъясняйте своим детям, что перед переходом проезжей части пешеход обязан убедиться в собственной безопасности и удостовериться, что водитель их заметил и пропускает.

Прочитайте инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
168
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления