E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

740мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия ЧП на заводе «Росатома» онлайн-трансляция После взрыва на уральском атомном заводе в больнице оказались 24 человека

После взрыва на уральском атомном заводе в больнице оказались 24 человека

Мы следили за ситуацией в режиме онлайн

На заводе «Росатома» в Новоуральске произошла разгерметизация баллона. В результате пострадал один рабочий.

По информации источника E1.RU, пострадавший рабочий скончался на месте. На предприятии эту информацию официально не подтверждают. Там отметили, что радиационная обстановка на заводе и за его пределами в норме.

Если вы что-то знаете об этом ЧП, то свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях
Дарья Манохина

Вот как прокомментировали происшествие на самом предприятии:

— 14 июля в 09:13 в цехе УЭХК произошла разгерметизация баллона с обедненным гексафторидом урана объемом 1 куб. м. Один пострадавший. Ситуация носит локальный характер и ограничена территорией производственного участка. Персонал цеха эвакуирован, проводится санитарная обработка. Радиационная обстановка на предприятии и за его пределами в норме (активность обедненного урана меньше, чем у природной урановой руды).


Какая-либо опасность для жителей Новоуральска и персонала комбината отсутствует. Причины инцидента устанавливаются. УЭХК работает в штатном режиме.

Дарья Манохина

Глава Новоуральска опубликовал обращение к жителям города. Вячеслав Тюменцев просит горожан не поддаваться панике.

— Радиационная обстановка на предприятии и за его пределами в норме (активность обедненного урана меньше, чем у природной урановой руды). Какая-либо опасность для жителей Новоуральска и персонала комбината отсутствует, — заявил Вячеслав Тюменцев. — Причины инцидента устанавливаются. УЭХК работает в штатном режиме. Обращаюсь к новоуральцам с просьбой не распространять сообщения через мессенджеры. Берегите близких, объясните знакомым и родным, что опасности нет. Ситуация находится под контролем.

Дарья Манохина

Как сообщают местные жители, их попросили оставаться дома. Тревожные сообщения рассылают в соседских чатах.

— Информация следующая: уронили емкость, один смертельный, трое тяжелых, — делятся информацией из чатов местные жители. — Взорвалась емкость с гексафторидом. Аварию ликвидируют, население просят закрыть все окна и по возможности пока не выходить на улицу!

Дарья Манохина

По информации источника E1.RU, рабочих, которые должны были заступить на смену утром, не пустили на предприятие. Последствия ЧП устраняет ночная бригада.

Дарья Манохина

В региональном Следственном комитете отказались прокомментировать гибель рабочего на предприятии.

Дарья Манохина

По нашей информации, медиков Новоуральской больницы, которые сегодня были на выходном, срочно вызывают на работу. Просят выйти на смену и врачей, которые сейчас находятся в отпуске.

Сергей Панин

Что такое Уральский электрохимический комбинат

Предприятие Новоуральского промышленного кластера. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт.

Дарья Манохина

В больницу Новоуральска в ближайшее время доставят больше сотни рабочих. По нашим данным, это не пострадавшие. Просто всех сотрудников цеха, которые находились на предприятии в момент ЧП, везут на обследование.

Дарья Манохина

Рядом с Новоуральском находится небольшой поселок Верх-Нейвинский. В местной администрации нам сообщили, что у них всё спокойно. Специалисты по ГО и ЧС мониторят ситуацию в соседнем Новоуральске.

— Нет повода ни для каких эвакуаций. Мы ориентируемся на данные, которые предоставило нам предприятие. У нас поводов для беспокойства пока нет. Мы владеем обстановкой, до населения вся официальная информация доведена, — сообщили E1.RU в администрации поселка.

Дарья Манохина

Следственный комитет Свердловской области начал проверку после ЧП на предприятии «Росатома».

Дарья Манохина

Как сообщают жители Новоуральска, среди горожан нет паники.

— Всё спокойно. Перезваниваемся со знакомыми, все дома, никто никуда не уезжает, — рассказала жительница Новоуральска. — Об эвакуации даже речи не идет.

ЧП на заводе в Новоуральске не представляет значительной опасности для окружающей среды. Об этом рассказал Илья Ярмошенко, директор Института промышленной экологии. Он объяснил, что такое обедненный гексафторид урана. По официальной информации Уральского электрохимического комбината, утром 14 июля произошла разгерметизация баллона объемом один кубический метр.

— Это соединение, которое образуется при обращении с ураном на предприятиях, где его перерабатывают. Как правило, газообразное. При разгерметизации контейнера вещество выходит наружу. Опасность этого вещества невысокая, с учетом размеров емкости. Для окружающих, которые были рядом, могла возникнуть опасность механического поражения, — сказал Илья Ярмошенко.

Полный комментарий можете прочитать здесь.

Дарья Манохина

«Росатом» официально прокомментировал ЧП на предприятии в Новоуральске. Они провели замеры радиационного фона.

Сейчас проводится санитарная обработка цеха, остальные работают в обычном режиме.

— Проведены замеры радиационного фона на площадке. Он составил 0,17 мкЗв, что соответствует природным значениям. Сформирована комиссия, устанавливаются причины инцидента.

Обедненный гексафторид урана — побочный продукт переработки гексафторида урана в обогащенный уран. Соединение в 1,7 раза менее радиоактивно, чем природный уран, и не несет никакой угрозы для здоровья человека, — написали в телеграм-канале «Росатома».

Дарья Манохина
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления