E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

737мм 20%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия «Уральские авиалинии» сели в поле подробности Пассажирам севшего в поле самолета «Уральских авиалиний» выплатят компенсации «за испуг»

Пассажирам севшего в поле самолета «Уральских авиалиний» выплатят компенсации «за испуг»

Моральный ущерб возместит страховая компания

Гендиректор компании надеется, что самолет восстановят

Пассажиры самолета Airbus A320, который совершил экстренную посадку в Новосибирской области, получат компенсацию. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

— Договорились со страховой компанией «АльфаСтрахование», каждому [пассажиру] будет выплачено по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за испуг. Мы это делали и при посадке предыдущего самолета в кукурузе. Все пассажиры будут доставлены до своего аэропорта [в Омске] вместе с багажом, — сообщил Сергей Скуратов. Он напомнил, что пассажиры лайнера, который посадил Дамир Юсупов в кукурузном поле под Москвой, тоже получили компенсации.

Пассажиров доставят в Омск и Новосибирск, они получат компенсацию

Глава авиакомпании рассказал, что капитан воздушного судна Сергей Белов провел инструктаж бортпроводникам, а те проинструктировали пассажиров. После посадки они в течение нескольких минут эвакуировались по надувным трапам. Бортпроводники на всякий случай отвели людей подальше от самолета.

Скуратов отметил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред Владимир Якушев переговорили с коллегами из Омской и Новосибирской областей, чтобы те выделили автобусы и электрички для пассажиров и багажа.

На борту рейса Сочи — Омск, по данным Росавиации, находились 159 пассажиров (из них 23 ребенка, в том числе двое младенцев) и шесть членов экипажа. Все они живы, четверым понадобилась медицинская помощь.

Посмотрите запись пресс-конференции генерального директора «Уральских авиалиний»

Ранее мы опубликовали список пассажиров пострадавшего самолета. Оперативную информацию о ЧП рассказываем в онлайн-трансляции.

Сергею Белову, который посадил самолет в поле, 32 года, он потомственный летчик. Второй пилот, Эдуард Семенов — многодетный отец родом из Верхней Пышмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления