Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В оздоровительном лагере на Урале во время занятий умерла девочка

Ей внезапно стало плохо

В лагере работает следственная группа

Поделиться

В оздоровительном лагере города Лесного накануне, 29 ноября, произошло ЧП: 15-летняя девочка-вожатая скончалась во время занятий в актовом зале. Трагедия произошла на глазах у воспитателей и отдыхающих детей. Как рассказала E1.RU директор лагеря «Солнышко» Ксения Федоркова, девочке внезапно стало плохо, она потеряла сознание.

— Сразу же был вызван дежурный врач и скорая помощь. Но реанимационные мероприятия к результату не привели, — рассказала директор лагеря Ксения Федоркова. — Прибывшая скорая тоже не смогла помочь.

Директор лагеря уточнила, что ранее девочка не жаловалась на здоровье, конфликтов с другими ребятами не зафиксировано. Сейчас в «Солнышке» работают следователи, причины смерти ребенка устанавливаются.

В прокуратуре Свердловской области уточнили, что девочка приехала в лагерь с другими детьми на автобусе в тот же день в 16:05, а потеряла сознание в 17:30.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, исполнению законодательства при оказании образовательных услуг и первой медицинской помощи в деятельности муниципального учреждения, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Это не первое ЧП в детском лагере. Летом семилетний мальчик, отдыхавший в «Уральских самоцветах» в Верхней Сысерти, заявил о сексуальном насилии. В самом лагере провели внутреннюю проверку и обвинения опровергли. Руководство заявило, что ребенок якобы не жаловался на условия во время смены. Ранее екатеринбуржцы делились воспоминаниями из детских лагерей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ67
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter