Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Была активная и веселая». Что известно о 15-летней вожатой, которая скоропостижно умерла в лагере на Урале

Девочке внезапно стало плохо на глазах у детей и воспитателей

В лагере рассказали, что перед смертью вожатая не жаловалась на здоровье

Поделиться

Знакомая 15-летней вожатой, умершей в городе Лесном во время занятий в оздоровительном лагере, рассказала о ней. По ее словам, девочка отработала там уже не одну смену. Перед тем как приступить к работе в учреждении, все сотрудники обязательно проходят медицинскую комиссию.

— Она была активная, веселая, ни на что не жаловалась никогда, увлекалась танцами, хорошо рисовала, — рассказала девушка, которая тоже работает в лагере. — Мы сами ходим в незнании, что могло произойти. Первая мысль пришла: может быть, тромб, так как его предвидеть нельзя.

Скоропостижно скончавшаяся девочка училась в 74-й школе города Лесного. В лагерь она приехала с другими младшими вожатыми на рейсовом автобусе. По данным прокуратуры, 29 ноября подростки вместе с воспитателями проводили мероприятие для маленьких отдыхающих. Оно длилось около часа и уже подходило к концу, когда вожатая неожиданно потеряла сознание. Как рассказала E1.RU директор лагеря, в актовый зал вызвали дежурного медика, он пытался реанимировать ребенка, но ничего не вышло. Приехавшая скорая тоже оказалась бессильна.

Сейчас в лагере работают следователи. Точную причину смерти школьницы установит судмедэкспертиза.

— В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательств об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, исполнению законодательства при оказании образовательных услуг и первой медицинской помощи в деятельности муниципального учреждения, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ112
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter