E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

737мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Происшествия В новых многоэтажках в Светлом активизировались воры. Ущерб уже больше 200 тысяч

В новых многоэтажках в Светлом активизировались воры. Ущерб уже больше 200 тысяч

Люди боятся, что начнут залезать в их квартиры

Жильцам разослали фото предполагаемых воров

Жильцы многоэтажек в Светлом пожаловались на объявившихся домушников. По словам читательницы E1.RU, эту тему обсуждают в домовых чатах.

— По домам с ключами от наших квартир ходят несколько человек два дня подряд минимум. Стучат — если не реагируют, открывают дверь. Когда подходишь, убегают, — пишут в одном из чатов.

Местное охранное предприятие уже разослало фото предполагаемых воров жильцам домов № 10, 11 и 12. В компании TEN, построившей дома, говорят, что речь идет не о кражах из квартир.

— Проникновения в дома в ночное время зафиксированы, трижды произошло воровство элементов сетей отопления. Заявление о краже подано в правоохранительные органы — при этом частное охранное предприятие действительно готово платить за информацию, которая приведет к задержанию преступников. Ущерб на данный момент составил более 200 000 рублей. Проникновения в квартиры не было, — ответили в пресс-службе компании застройщика.

В полиции подтвердили, что разбираются в случившемся.

— Отделом полиции № 13 проводятся проверочные мероприятия по факту возможных хищений имущества граждан. Личности граждан причастных к противоправным действиям устанавливается, — ответили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Если вы видели подозрительных людей или узнали тех, кто на фото с камер, обратитесь в полицию или позвоните в охранное предприятие по номеру +7 982 707-18-55.

Не так давно мы рассказывали, что в Екатеринбурге методом тыка ищут незапертые квартиры, чтобы обворовать. Также мы писали, как мошенницы проникли в квартиру 90-летнего пенсионера под видом соцработников, напали на него и отобрали полмиллиона. Такую же сумму лжемедики украли у 83-летней бабушки. Они обещали ей сделать прививку от коронавируса на дому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления