E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия подробности «Уверял, что пил квас»: в Екатеринбурге пьяный автохам погубил пешехода и получил суровый приговор

«Уверял, что пил квас»: в Екатеринбурге пьяный автохам погубил пешехода и получил суровый приговор

Рассказываем о суде над мигрантом Камолиддином Рахимовым

Момент аварии попал на запись регистратора

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга вынесли приговор 29-летнему гражданину Узбекистана Камолиддину Рахимову. Осенью 2023 года он сбил насмерть пешехода на Вторчермете.

Мы подробно рассказывали обстоятельства этого ДТП. Рахимов на белой KIA решил не стоять в пробке. Он нагло вырулил на встречку через двойную сплошную разметку и попытался объехать машины, однако не заметил, что по зебре шел пешеход — 35-летний екатеринбуржец Павел Шевелин. KIA на полном ходу снесла Павла, переходившего дорогу на зеленый свет. После наезда машина проехала еще несколько десятков метров. Пешеход головой пробил лобовое стекло и упал с автомобиля на проезжую часть во время торможения. Пострадавшего срочно доставили в больницу, но утром 26 сентября он скончался от тяжелых травм, не приходя в сознание.

Павел Шевелин (справа) стал жертвой пьяного автохама

После ДТП анализы Рахимова отправили на химико-биологическое исследование. Оно установило у водителя состояние опьянения.

— Он уверял, что пил энергетик и квас, а не алкоголь — рассказал Юрий, друг погибшего Павла Шевелина. — На светофоре не остановился и выехал на встречку, потому что спешил к своему другу, которому стало плохо. Красный сигнал якобы не видел, а только желтый мигающий. Да и вообще говорил, что болен, и мама тоже больна, и жена, и ребенок! Правда, он почему-то не вспомнил дату рождения своего ребенка.

В итоге суд приговорил Рахимова к девяти годам колонии общего режима. Он выплатит 1 миллион рублей сестре погибшего.

— Подсудимый также был лишен водительских прав на 2 года и 11 месяцев. Вину он признал частично, настаивал на том, что был трезв, — уточнили в Свердловском областном суде.

Камолиддин Рахимов еще может оспорить приговор, подав апелляцию

Прочитайте инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления