E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Гаишники обстреляли лихача эксперт «Мы же не в Техасе». Ветераны полиции — о гаишниках, обстрелявших машину безумца в Екатеринбурге

«Мы же не в Техасе». Ветераны полиции — о гаишниках, обстрелявших машину безумца в Екатеринбурге

Сначала внимание ГИБДД привлек всего лишь непристегнутый ремень

После стрельбы по колесам Land Cruiser улетел в кювет

В Екатеринбурге гаишники устроили погоню за лихачом на Land Cruiser, после того как он отказался остановиться. Дело дошло до стрельбы по колесам, и в итоге джип перевернулся. Оказалось, что в нем, кроме нарушителя Дмитрия Бочкова, была 15-летняя девочка. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Мы спросили у экспертов, много лет проработавших в ГИБДД и полиции, действительно ли стоило гнаться за машиной и открывать огонь, рискуя оборвать чью-то жизнь. Мнения разделились.

— Нет, это не оправданно. Ладно, хоть не убили подростка. Лучше бы передали другому экипажу информацию, и те перекрыли бы дорогу. Чтобы стрелять, они должны быть уверены, что в машине нет несовершеннолетних. Конечно, что угодно потом могло быть, даже похищение.

«Но если бы были травмы из-за стрельбы, то их посадили бы»

Много случаев, когда стреляют по колесам и попадают в людей, даже убивают их. Повезло им, что никого не задело, смогут «отписаться». В любом случае, конечно, виноват отец, повел себя как гондон. Как он мог такой опасности ребенка подвергнуть? — задается вопросом бывший полицейский Роман.

Полицейские поделились видеозаписью погони

— Сто процентов, что правильно применили оружие. За девочку тут отец несет ответственность, который совершал нарушение.

«Он ведь не просто не остановился, но и отказался потом проходить освидетельствование. Значит, пьяный был»

Отчета себе в своих действиях не отдавал. Что ему мешало пройти освидетельствование, если он был трезвый, спокойный? Зачем он уезжать стал? Стопроцентно был пьяный за рулем, — считает Петр, бывший сотрудник ГИБДД.

По его словам, другим способом остановить потенциального убийцу было невозможно.

— Мы же не в Техасе — ну как мы заблокируем его? У нас же нет шипов этих вытягивающихся. Вряд ли получилось бы заблокировать аккуратно. Да и опять же, раз оживленная трасса, то блокировать — это опасное мероприятие. Еще кого зацепит постороннего, — полагает Петр.

Медики осмотрели девочку и отпустили домой

Экипаж ДПС заметил «крузак» на 9-м километре ЕКАД. Нарушение было не самым страшным: по данным ГИБДД, водитель не был пристегнут. Инспекторы потребовали остановиться, после чего автомобилист попытался скрыться. Тогда полицейские пустились в погоню. На дублере Сибирского тракта им пришлось применить табельное оружие.

После стрельбы по колесам внедорожник улетел в кювет. Лихача задержали, им оказался екатеринбуржец 1985 года рождения Дмитрий Бочков, лишенный водительских прав. Его 15-летнюю дочку, которая находилась с ним в машине, увезли в больницу.

— Водитель автомобиля, двигаясь на высокой скорости, на самых оживленных участках дорог неоднократно совершал опасные маневры, такие как резкие развороты, перестроения, выезды на тротуар в нарушение ПДД РФ, создавая реальную угрозу безопасности граждан, в связи с чем количество экипажей ДПС было увеличено в целях обеспечения защиты участников дорожного процесса от опасного лихача, — ранее рассказали в областной ГИБДД.

Land Cruiser после произошедшего поместили на спецпарковку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Мужчине грозит крупный штраф и конфискация автомобиля. По данному факту органы внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение, — сообщили в автоинспекции.

Ранее мы рассказывали, как сам Дмитрий объяснил свое поведение. Он заявил, что не заметил погоню.

К сожалению, стрельба по колесам не всегда обходится без жертв. В 2001 году бандиты похитили человека, и, когда экипаж ГИБДД открыл огонь по машине, чтобы остановить похитителей, мужчина погиб.

Недавно в Екатеринбурге засняли еще одну погоню. Утром 20 февраля инспекторы на трех патрульных машинах гнались за нарушителем на белом седане. По словам очевидца, они настигли его в районе перекрестка улиц Автомагистральной и Бебеля и сковали наручниками.

Остановить еще одного пьяного лихача в Екатеринбурге гаишникам помог сугроб.

Нетрезвые водители могут встретиться и за рулем... машины скорой помощи. Мы показывали, как силовики пытались остановить дерзкого нарушителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления