E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Гаишники обстреляли лихача «Я сначала просто не понял». Лихач на Land Cruiser впервые рассказал о погоне на ЕКАД, где пострадала его дочка

«Я сначала просто не понял». Лихач на Land Cruiser впервые рассказал о погоне на ЕКАД, где пострадала его дочка

Полицейские выстрелили по колесам внедорожника, после чего машина улетела в кювет

Дмитрий находился за рулем без прав. И отказался от медосвидетельствования

Водитель Land Cruiser, за которым полицейские гнались по ЕКАД и дублеру Сибирского тракта, впервые рассказал об инциденте. Напомним, лихач вез в машине дочь-подростка во время опасной езды. Его зовут Дмитрий, ему 39 лет. На вопросы журналиста E1.RU он отвечал неохотно.

— Я сначала просто не понял всего этого [что это погоня]. Я ничего не нарушал, — заявил Дмитрий.

— Почему тогда за вами гнались? — спросили мы.

— Непонятно.

Погоня на ЕКАД
Девочку осмотрели медики и отпустили домой

Экипаж ДПС заметил «крузак» на 9-м километре ЕКАД. Нарушение было не самым страшным: по данным ГИБДД, водитель не был пристегнут. Инспекторы потребовали остановиться, однако Дмитрий это проигнорировал. Тогда полицейские пустились в погоню. Им пришлось применить табельное оружие. После стрельбы по колесам внедорожник улетел в кювет. В результате пострадала 15-летняя дочка водителя, которая находилась с ним в машине.

— Водитель автомобиля, двигаясь на высокой скорости, на самых оживленных участках дорог неоднократно совершал опасные маневры, такие как резкие развороты, перестроения, выезды на тротуар в нарушение ПДД РФ, создавая реальную угрозу безопасности граждан, в связи с чем количество экипажей ДПС было увеличено в целях обеспечения защиты участников дорожного процесса от опасного лихача, — рассказали в областной ГИБДД.

Стаж вождения Дмитрия — 19 лет, за это время он 33 раза привлекался к административной ответственности. Более того: за рулем он находился без прав. Его лишили удостоверения за отказ от медосвидетельствования. В этот раз он тоже от него отказался.

Недавно в Екатеринбурге засняли еще одну погоню. Утром 20 февраля инспекторы на трех патрульных машинах гнались за нарушителем на белом седане. По словам очевидца, они настигли водителя в районе перекрестка Автомагистральной и Бебеля и сковали его наручниками.

До этого гаишники устроили погоню за пьяным лихачом в Екатеринбурге. Остановить его помог сугроб. Нетрезвые водители могут встретиться и за рулем... машины скорой помощи. Мы показывали, как силовики пытались остановить дерзкого нарушителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления