Происшествия 10-летняя Алиса пропала в лесу Ищут на заброшках и прочесывают лес. На поиски пропавшей на Урале 10-летней девочки вышла сотня человек

Ищут на заброшках и прочесывают лес. На поиски пропавшей на Урале 10-летней девочки вышла сотня человек

Алиса потерялась в садах между Невьянском и Нижним Тагилом

Поисковики развернули штаб в 23:00 17 июня

На Урале продолжаются поиски маленькой Алисы Шакирзяновой, которая вечером 17 июня вышла из дома в садах «2 Тагилстрой» на границе между Невьянском и Нижним Тагилом. В прошедшую ночь ее искали 100 человек — это сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии, а также поисковики и неравнодушные местные жители.

Они уже осмотрели территорию садового товарищества, откуда ушла Алиса, ближайшие железнодорожные станции и заброшенные здания, прочесывают лес. На месте работают кинологические расчеты, поисковики на квадроциклах и мотоциклах, рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт».

Девочку искали всю ночь, но найти ее пока не удалось

В месте пропажи развернут штаб добровольцев, координаты точки сбора: 57.660048, 60.107170 (пересечение с центральной улицей). По словам волонтеров, на поисках остро не хватает людей.

На момент пропажи Алиса была одета в бирюзовую баскетбольную майку с цифрой 13, синие шлепанцы и белую бейсболку со стразами. У нее карие глаза и русые короткие волосы. Она нуждается в медицинской помощи.

В полиции Невьянска E1.RU рассказали, что сообщение об исчезновении девочки поступило в дежурную часть 17 июня в 20:35, отдел полиции был поднят по тревоге. Также к поискам подключились полицейские из Нижнего Тагила и Новоуральска. В операции участвуют кинологи с собаками.

Если вы знаете что-либо о местонахождении пропавшей, пожалуйста, сообщите по номерам 112, (34370) 5–50–02, на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» — 8 800 700–54–52 или в поисковой отряд «Прорыв» 8 (900) 044–02–20 (волонтер Наталия), +7 (900) 214–70–26 (волонтер Евгений).

Ранее о поисках Алисы рассказали в отряде «Прорыв». «Алиса, иди домой!» — всю ночь звучит по округе записанный голос мамы. К запуску готовят коптеры.

В начале июня мы писали о пропавших в лесу под Тюменью детях. 12-летний Гриша и его 10-летняя сестра Вика ушли с дедушкой на рыбалку в лес к реке Липке. По пути назад семья заблудилась. Подростки вместе с дедушкой отправились на рыбалку вблизи деревни Бурмакина в Слободо-Туринском районе. Поиски не прекращались ни днем, ни ночью. Утром 8 июня, на четвертый день операции, стало известно, что ребят нашли живыми.

Мы публиковали видео с волонтерами, обнаружившими ребят. Сначала Вику и Гришу привезли в местную больницу, где ребята встретились с мамой, а потом их на вертолете доставили в Тюмень.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления