Конца света не случилось
Сколько стоят квартиры в новостройках после 1 июля
Это лето выдалось аномально жарким во всех планах. Многие уральцы, затаив дыхание, ждали не только первого прохладного дня, но и 1 июля — даты изменения условий программы льготной ипотеки. Одни думали, что повышение ставки по ипотечным займам на 1% уменьшит спрос на квартиры, тогда застройщики вынуждены будут снижать цены. Но пока этого не произошло. Другие уверены, что рост ставки — явление временное и программу могут еще раз представить в «облегченной версии», тогда и стоит покупать жилье. Однако пока предпосылок к этому нет, а вот квартир на рынке всё меньше.

Что будет с ценами, как рынок отреагировал на повышение процента по ипотеке и стоит ли ждать лучших времен — на эти и другие вопросы ответили уральские застройщики и девелоперы.
Ботанический
Зеленый квартал «Ботаника LIFE»
Распахнуть окна и впустить аромат смешанного леса в дом. Побегать утром на свежем воздухе. Покормить белочек, гуляя с ребенком. Кто-то скажет, что такое возможно только за городом. Нет! Такая жизнь появится всего в паре остановок от центра Екатеринбурга — в новом проекте «TEN девелопмента» «Ботаника LIFE».
Рядом с будущим кварталом метро, два торговых центра, много детских садов и школ, в том числе престижный лицей «Полифорум».

Внутренний двор, который граничит с Ботаническим садом, закроют от машин. Здесь дети попадут в средневековый замок, где можно забраться в башню, пройти по подвесному мосту или пострелять из пушек. А взрослые в это время с удовольствием поиграют в стритбол, устроят воркаут-чемпионат, расслабятся в «гнезде» или гамаке, чтобы полюбоваться небом и сказать городской суете: «Не сегодня!»

Комфорт и безопасность продолжатся в холлах. Эксклюзивный дизайн созвучен природному окружению квартала. Уютное освещение и удобные диваны создадут ощущение «я дома» задолго до входа в квартиру.
Рука об руку с эстетикой идет функциональность: коляски и транспорт можно будет оставить в закрытой от посторонних колясочной, сезонные и габаритные вещи — в келлерах. Также появятся лапомойки, чтобы питомец после прогулки не наследил в доме.

Квартиры — отдельный повод для гордости. В большинстве откроются впечатляющие виды на Ботанический сад — панорамное остекление позволит насладиться картиной максимально. Все планировки функциональны и эргономичны, в них не будет бесполезной площади. Запроектированы квартиры с террасами, евроформата и классические — всего более 30 вариантов. Понять, насколько разнообразны, интересны и функциональны планировки, можно, только увидев их лично. Это можно сделать на сайте «TEN девелопмента». «Ботаника LIFE» станет родным домом для очень разных и интересных людей.
Успевать с ипотекой на новостройки надо именно сейчас. Причин поторопиться с решением жилищного вопроса несколько:
1) происходящий сейчас рост стоимости строительных материалов подтолкнет к неминуемому удорожанию себестоимости строительства, соответственно, повысятся и цены на квартиры;
2) ипотека с господдержкой по выгодной ставке 7% годовых и с максимальной суммой кредита до 3 млн рублей будет доступна еще почти год.
Сейчас повышение цен на квартиры происходит достаточно плавно и консервативно. Пока нет скачкообразного роста, надо успевать выбрать объект и выйти на сделку.
Владимир Щеколдин,
коммерческий директор «TEN девелопмента»
г. Екатеринбург, ул. Московская, 16,
+7 (343) 304-60-75

Застройщик ООО СЗ «Союз». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробнее на ten-stroy.ru. 

Юг-Центр
ЖК «Парк Столиц»
Жилая экосистема «Парк Столиц» от «Атлас Девелопмента» — это квартал из 10 домов, объединенных пешеходной галереей, где есть все необходимое для комфортной жизни: от детского сада до ресторана.

В центре квартала расположится большой двор-парк на 2 га с собственным водоемом и ручьем, прогулочными зонами среди деревьев, тематическими общественными пространствами и детскими площадками. Здесь есть места как для активного отдыха — специальные воркаут-комплексы, так и для спокойного — лаундж-зоны.
«Парк Столиц» — это место, где каждый найдет свою идеальную квартиру. Для проекта разработано более 100 уникальных планировок. В домах, которые скоро поступят в продажу, есть эргономичные однокомнатные квартиры и студии площадью от 37 м². Также уже доступны просторные и функциональные планировки площадью до 160 м².

Например, четырехкомнатная квартира отлично подойдет для большой семьи. Просторная кухня-гостиная соберет всех домочадцев и друзей. При этом у каждого будет свое приватное пространство. У детей — собственные изолированные комнаты, а у родителей — мастер-спальня. Благодаря трем санузлам утренние сборы станут еще быстрее. А большие окна, выходящие на две стороны света, подарят живописные виды на город и парк во дворе.
Не стоит ждать падения цен. Застройщики их не снизят из-за роста стоимости строительных материалов, нехватки рабочих и постоянного роста себестоимости строительства. У некоторых были ожидания, что сейчас отменят льготную ипотеку, ставка сильно поднимется, брать ее не будут, спрос уменьшится — это и вынудит застройщиков снижать цены. Но ставки подняли несущественно. На процент покупки в ипотеку это почти не повлияло.

Возможно, сейчас не лучший момент для инвестиционных вложений из серии «дешево купить, потом дорого продать». Но, если квартира необходима для собственного проживания или как приобретение на будущее, например для детей, тогда точно не стоит «сидеть» на деньгах и ждать невозможного. Осенью-зимой спрос снова начнет увеличиваться, значит, не надо ждать скидок. А сейчас, в период сезонной «передышки», можно спокойно и выгодно купить квартиру своей мечты.
Олеся Семина,
руководитель отдела продаж «Атлас Девелопмента»
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163а/1,
+7 (343) 286-88-86

Застройщик: OOO «Специализированный застройщик "Атлас Парк Столиц"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектная декларация размещена на сайтах наш.дом.рф и https://parkstolic.com/documents.

Академический
ЖК «Академик»
Представим семью, у которой есть 640 000 рублей материнского капитала и возможность выплачивать ипотеку по 20 000 рублей в месяц на протяжении 20 лет. Она рассчитывает на кредит в 3 030 000 рублей, чтобы осуществить мечту — уехать со съемной квартиры. Думаете, что при нынешней льготной ставке они могут рассчитывать только на однушку? А вот и нет. В ЖК «Академик» люди смогут приобрести полноценную двухкомнатную квартиру площадью 62 кв. м.
Как такое возможно? Если при всех этих условиях добавить к материнскому капиталу буквально 20 000 рублей, то можно взять в ипотеку сумму, которая позволит купить квартиру за 4,37 млн рублей. Весь секрет в субсидированной ставке 1,8% годовых на весь срок.

Проект находится в семейном районе Академическом. И здесь в шаговой доступности есть все необходимое для комфортной жизни: от школ и садов до ТРЦ и круглосуточного гипермаркета.

Двор комплекса будет закрыт для автомобилей. В нем сделают 8 спортивных зон, 6 игровых площадок для детей разного возраста, аллеи, зоны отдыха с лавочками и беседками. С территории ЖК будет удобно выходить на набережную, ведущую к Преображенскому парку.
В ЖК «Академик» большой выбор планировок: есть варианты для семей с детьми, можно подобрать и для молодых пар или одиноких людей. Форматы жилья разные, но объединяет их то, что квартиры передаются с качественной отделкой под ключ, высота потолков в них 2,75 м, а окна увеличены, чтобы в дом проникало больше естественного света. В санузлах запроектирована ниша для стиральной машины, а удобная лоджия с видом на набережную, город или парк станет отличным местом для отдыха или работы.
Наверное, многие ждали 1 июля 2021 года, чтобы понять, что будет с программой господдержки ипотеки. Да, ее продлили, но условия поменялись: ставка выросла, а сумму кредита сократили. Но мы совместно с ПАО «Сбербанк» вновь подготовили спецусловия. Академический — семейный район, поэтому субсидированная ставка по программе «Семейная ипотека» здесь максимально уместна. С ипотекой под 1,8% годовых и суммой кредита до 6 млн рублей семьи с детьми могут окончательно решить вопрос с покупкой просторной квартиры, и больше не нужно будет жить в стесненных условиях или постоянно переезжать.
Екатерина Ситникова,
представитель ООО «Специализированный застройщик "Сахарова, 85"»
Центральный офис:
Екатеринбург, пр. Академика Сахарова, 76,
+7 (343) 363-84-32
Застройщик ЖК «Академик»: общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик "Сахарова, 85"». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
* В рамках программы «Семейная ипотека», участниками которой могут стать семьи с 1 и более детьми, если хотя бы один ребенок родился позже 1 января 2018 года.
Ставку 1,8% годовых предоставляет ПАО «Сбербанк» (лицензия № 1481 от 11.08.2015 г.), удорожание составит 11%.
Вторчермет
ЖК «Клен»
Условия льготной ипотеки стали жестче. И кажется, что купить хорошую квартиру в современной новостройке, которая находится в приятном районе, откуда можно быстро доехать до любой точки города, нереально. Но это не так. Главное — выбрать надежного застройщика и правильный проект. Такое комбо есть в уютном и зеленом микрорайоне Вторчермет. Здесь ГК «Виктория» возводит уже вторую очередь ЖК «Клен».

ЖК «Клен» — это место для жизни совершенно разных семей. Все необходимое есть в шаговой доступности. Также с одной стороны дома располагается ФОК «Чкаловский», а с другой — парк.
Во дворе сделают игровые и спортивные площадки, а также пространства для отдыха. Украсит все это продуманный ландшафтный дизайн. Для безопасности двор закроют от посторонних и автомобилей. Машину можно оставить в подземном паркинге. Дополнительные преимущества проекта — это кладовые для сезонных вещей и автономная котельная, которая позволит экономить на ЖКУ.

В ЖК «Клен» есть квартиры разных форматов с базовой отделкой white box (под чистовую). Но дополнительно можно выбрать 1 из 3 вариантов финишной отделки. Тогда в квартире установят еще и шведский кухонный гарнитур со встроенной техникой. Его фасады подобраны в соответствии с выбранным стилем отделки.
В продаже остались двух- и трехкомнатные квартиры. Первый вариант площадью 71 кв. м подойдет для пары или молодой семьи. Второй — площадью 92,4 кв. м — для большой семьи: три просторные спальни и 20-метровая кухня-гостиная по комфорту не уступают четырехкомнатной квартире. А при единовременной покупке трешки и паркинга застройщик дарит скидку в 50 000 на машино-место*.
Каждый из нас заметил, что цены выросли буквально на всё. Квартиры в новостройках уже не будут стоить столько, сколько за них просили застройщики в 2019 году. И этому есть объективная причина в виде роста себестоимости строительства. Реальный пример: если цена на армирующие элементы подскочила в 2 раза, то и квартира в строящемся доме прибавила в цене. Мы устанавливаем импортное инженерное оборудование, а это привязка к курсу валют. Переход на работу с эскроу-счетами — это что-то вроде ипотеки для застройщиков — стал дополнительным фактором подъема цен.

Нас беспокоит ситуация с ценами на жилье, когда стоимость квадратного метра не поспевает за доходами населения. Субсидированная государством ипотека — это хорошо, но, если говорить откровенно, нам нужен уверенный в завтрашнем дне платежеспособный покупатель, а не временные меры в виде «дешевой» ипотеки на растущем рынке жилья.
Евгения Ярве,
руководитель отдела продаж ГК «Виктория»
Офис продаж:
ул. Аптекарская, 48,
тел. +7 (343) 344-80-83

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Виктория Эстейт"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.


*Скидка предоставляется при 100%-й оплате паркинга.

Просмотров: 51 339