Все новости
Все новости

В Екатеринбурге на акции в поддержку Ходорковского задержаны активисты "Яблока"

На памятнике декабристам яблочники развесили плакаты с надписью "Свободу МБХ".

350x262_akciya_yabloka.jpgВ Екатеринбурге задержаны трое активистов "Яблока". Среди них - лидер Свердловского отделения "Яблока" Мария Дронова и председатель местного молодежного "Яблока" Алексей Новоселов, сообщает Эхо Москвы.

Акция, проведенная "яблочниками", была направлена против политических репрессий и приурочена к истечению половины тюремного срока Михаила Ходорковского. Мероприятие было несанкционированным, поэтому место его проведения организаторы сначала держали в секрете, но потом все-таки сообщили, что состоится оно у офиса свердловского отделения "ЕР", сообщает Новый регион.

"Яблочники" обернули памятник декабристам, установленный на площадке перед зданием, плакатами с надписью "Свободу МБХ" и возложили цветы. После чего прибывшие к месту событий милиционеры попросили участников действа проехать с ними в отделение. Все трое участников акции отбыли в Ленинское РОВД.

Напомним, сегодня исполнилось љровнољчетыре љгода с того момента, как бывший глава ЮКОСа был арестован в аэропорту Новосибирска. К сегодняшнему дню он отбыл ровно половину своего 8-летнего срока - Ходорковский сейчас находится в СИЗО Читы.

Фото: Новый регион

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2