E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

740мм 23%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Политика Министр промышленности Свердловской области Владислав Пинаев освобожден от должности

Министр промышленности Свердловской области Владислав Пинаев освобожден от должности

Еще пяти членам регионального правительства губернатор продлил полномочия.

Министра промышленности Свердловской области Владислава Пинаева сегодня освободили от должности.

Губернатор Евгений Куйвашев в первый официальный трудовой день 2014 года уволил своим приказом министра промышленности Владислава Пинаева. "В связи с истечением срока трудового договора", - сообщает пресс-служба главы региона.

В этой должности Пинаев проработал чуть больше года.

Напомним, вопрос о сохранении должностей некоторых членов Кабинета министров Свердловской области висел в воздухе с конца 2013 года. В ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Куйвашев, отвечая на вопрос о перестановках в правительстве, сказал, что "о министрах всё узнаете. Мы с Денисом Владимировичем работаем в том числе и по переформатированию некоторой работы в правительстве".

- Что касается продления сроков полномочий… Есть указы губернатора, указы президента, и вот отсюда складывается оценка работы того или иного министра. И, конечно, нужно уметь работать по горизонтали и вертикали, с другими министерствами. Вот исходя из этого и будут приняты все соответствующие решения, - отметил Куйвашев.

- Если бы губернатор в Пинаеве души не чаял, он бы, конечно, продлил ему полномочия. Здесь на формулировку вообще внимания обращать не нужно, - поделился с E1.RU депутат свердловского заксобрания Андрей Альшевских.

- Есть реальная работа и реальное положение дел. Мы промышленный регион, а должного внимания развитию нашей собственной промышленности не уделяем. У нас завод за заводом закрываются, а желания особого со стороны министра Пинаева и со стороны промышленного блока эту ситуацию менять, я никогда не замечал, - добавляет Альшевских. - Я бы сказал, что это решение губернатора половинчатое. Есть ведь еще вице-премьер Петров, который курирует это министерство, и это его работа тоже.

Министр спорта Леонид Рапопорт, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр культуры Павел Креков, министр образования Юрий Биктуганов и министр здравоохранения Аркадий Белявский свои должности в правительстве сохранили.

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления