Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

"В политику она не играла": руководитель свердловской антимонопольной службы ушла в отставку

Татьяна Колотова покинула свой пост в связи с достижением предельного для государственной службы возраста.

Поделиться

Сегодня, 14 ноября, свой пост покинула руководитель управления антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с достижением предельного для государственной службы возраста вышла в отставку руководитель Свердловского УФАС Колотова Татьяна Родионовна. Исполняющим обязанности руководителя Управления с 14.11.2014 года назначен заместитель руководителя Волков Сергей Николаевич", – сообщается на сайте свердловского управления.

Многие наблюдатели не исключают, что уход Колотовой был связан с громким конфликтом вокруг её заместителя Марины Пушкарёвой, которая обвиняется во взятке размером один миллион рублей, в данный момент её дело рассматривает суд. Однако, как уверяют сотрудники самого УФАС и другие комментаторы, в этой ситуации всё в рамках закона.

– Нужно сказать, что эта норма реально работает. И по достижении возраста в 60 лет человек может проработать максимум ещё пять лет. Дальше люди могут найти себя в публичной политике или депутатстве. Здесь стоит сказать, что норма правильная и даёт дорогу молодёжи, а вот куда этих людей, которые уходят... Они ведь имеют большой опыт. Здесь напрашивается разговор об институте экспертов, и этих людей можно привлекать в таком качестве к разным процессам. Пенсия – это ведь не приговор, – рассказал E1.RU депутат Свердловского Заксобрания, председатель областного отделения "Опоры России" Евгений Артюх.

Артюх также отметил, что "о Колотовой у меня только самые положительные впечатления. У них сам Артемьев демократ, выступает за развитие конкуренции и за честные закупки, и Колотова никогда ни в какую политику не лезла и эту работу проводила".

Татьяна Колотова работала в уральском ФАС с 1992 года и начала с должности специалиста отдела по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства. В феврале 2006 года была назначена на должность руководителя уральского управления. Колотовой присвоено звание "Почётный работник антимонопольных органов России", награждена знаком отличия Свердловской области "За заслуги перед Свердловской областью III степени".

Поделиться

Фото: sverdlovsk.fas.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter