Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Депутат Пирожков проиграл суд прокуратуре, которая отправляла его в армию

Сам «призывник» говорит, что будет обжаловать это решение

Андрей Пирожков избрался в гордуму от КПРФ

Поделиться

Депутат гордумы Андрей Пирожков не смог доказать в суде право на освобождение от призыва. Чкаловский районный суд отклонил заявление депутата, который пытался оспорить решение прокуратуры о нарушениях, которые нашли при проверке решения призывной комиссии о признании Пирожкова ограниченно годным к военной службе.

Ранее призывная комиссия Свердловской области освободила депутата от службы в армии по медицинским показаниям. Прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения. Областная комиссия отменила решение о признании Пирожкова ограниченно годным к военной службе. Андрей Пирожков оспорил это решение в Чкаловском суде Екатеринбурга и потерпел неудачу. Материалы административного процесса опубликованы на сайте суда, СМИ получили сообщения об этом процессе с анонимного адреса.

Андрей Пирожков сообщил E1.RU, что все документы, которые он предоставил в военкомат, настоящие. Он считает, что его преследуют из-за отрицательной оценки работы мэра Александра Высокинского.

— Всю эту историю заботливо стали раскручивать снова в мае и летом 2020-го, когда я, в числе очень немногих депутатов гордумы, выступил за неудовлетворительную оценку работы главы Екатеринбурга Высокинского. Тогда в интересах мэра даже пытались устроить настоящее представление, отправив делегацию из военкомата вручать мне повестку не домой, а прямо в гордуму, на заседание комиссии, — сказал Андрей Пирожков. — Что же им еще оставалось делать, учитывая, что нет у меня высокой чиновной должности, с которой можно уволить, или бизнеса, на который можно надавить. Все методы давления на депутата, неугодного властям, — это попытки опорочить в СМИ. Говорят, Высокинский пообещал забрать меня в солдаты. Окей, посмотрим, кого побреют первым.

Депутат заявил, что решение суда в силу не вступило и он будет его обжаловать.

Андрей Пирожков — один из самых молодых депутатов в истории думы Екатеринбурга. Ранее он уже объяснял, почему не может пойти в армию.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter