1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Гордума Екатеринбурга увеличила сама себе бюджет на 2021 год

Причины в росте тарифов ЖКХ и индексации зарплат

Поделиться

На зарплаты депутатов потратят 4,9 миллиона рублей

На зарплаты депутатов потратят 4,9 миллиона рублей

Поделиться

На содержание Екатеринбургской городской думы в 2021 году выделят 175 миллионов рублей. Это на 2,7% больше, чем в 2020-м. Такое решение приняли на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике.

— Расходы определены с учетом роста тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2021 года на 3%, в связи с индексацией оплаты труда с 1 октября на 4%, а также с учетом предложений главного распорядителя бюджетных средств, — заявила начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева.

На зарплату и работу председателя гордумы выделят 3,4 миллиона рублей, на работу представительного органа — 29,7 миллиона рублей, на зарплату депутатов — 4,9 миллиона рублей. Деньги также пойдут на компенсацию расходов, связанных с депутатской деятельностью, на это предложили выделить 24,8 миллиона рублей.

При этом на содержание аппарата гордумы хотят выделить 142,1 миллиона рублей, из которых 125,6 миллиона — на зарплату муниципальных служащих и помощников депутатов, а также 16,5 миллиона рублей на прочие расходы.

В ходе обсуждения этого предложения у комиссии не возникло ни одного вопроса, проект приняли единогласно.

Ранее мы писали, что в 2021 году Екатеринбург заработает и потратит на несколько миллиардов рублей меньше, чем в 2020-м. Городские власти обнародовали проект бюджета на следующий год. Также недавно стало известно, что Свердловская область получит два миллиарда рублей на компенсацию ущерба от пандемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку