4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Чек-лист для мэра: какие обещания выполнил уходящий в отставку Александр Высокинский

Вторую ветку метро и канатную дорогу он не построил, зато сделал реконструкцию в Зеленой Роще

Поделиться

Александр Высокинский занимает пост мэра два года и три месяца

Александр Высокинский занимает пост мэра два года и три месяца

Поделиться

В Екатеринбурге меняется власть — мэр Александр Высокинский уходит в отставку, его место займет Алексей Орлов (бывший вице-губернатором Свердловской области). Высокинский пробыл градоначальником чуть больше двух лет (его избрали депутаты гордумы 25 сентября 2018 года). Мы посмотрели, что из обещанного он сделал на посту мэра.

До того как стать главой Екатеринбурга, Александр Высокинский работал в правительстве Свердловской области, в должности вице-премьера он отвечал за продвижение заявки города на проведение международной выставки «Экспо-2025». Екатеринбург проиграл в гонке за нее, когда Высокинский уже был мэром.

В первом после избрания интервью глава многих обещаний не давал, но все же заверил читателей E1.RU, что в Екатеринбурге будет расширена улица Татищева (к настоящему моменту этого не случилось) и откроется уже построенная поликлиника на Декабристов (ее обещают запустить до конца декабря).

Много раз мэр обещал построить вторую ветку метро в Екатеринбурге. Спроектировать ее должны были в 2020 году, но пока и этого не случилось. Также только на бумаге остался проект канатной дороги. Сдвинулось с места строительство трамвайной ветки в Академический, которую обещают с 2008 года. Самого трамвая до сих пор нет, но существенные подвижки в его сторону все же наметились — мэрия провела госэкспертизу проекта.

Еще одно обещание мэра касалось обновления трамвайного парка. В ноябре 2018 года администрация Екатеринбурга сообщила, что купит для города 60 низкопольных трамваев. Приобрели же только пять.

Поделиться

Но были, конечно, и выполненные обещания. Например, закончена реконструкция парка «Зеленая Роща» (хотя у горожан и возникли вопросы к ней), закрыта незаконная свалка на Уралмаше (как минимум она перестала гореть). При Высокинском Екатеринбург получил Универсиаду-2023. Вроде бы скоро вернется на историческое место на Плотинке «Краснознаменная группа».

Как и любой мэр, Александр Высокинский обещал лучше убирать город. Мнения сотрудников редакции о том, стал ли Екатеринбург чище, разделились, поэтому последний пункт мы оставили под вопросом.

Всю информацию о смене власти в Екатеринбурге мы собираем в онлайн-трансляции.

Ранее мы подробно рассказывали о том, кто такой Алексей Орлов. Пока его назначили первым вице-мэром, чтобы после ухода Александра Высокинского он мог стать и. о. главы города. Затем Орлову предстоит пройти формальную процедуру назначения гордумой.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...