1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Москве на протестной акции задержали уральского режиссера Василия Сигарева

Об этом сообщила его жена Яна Троянова

Поделиться

Режиссер находится в автозаке 

Режиссер находится в автозаке 

Поделиться

Уральский режиссер и драматург Василий Сигарев задержан в Москве на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального.

«Васю Сигарева избили и свинтили. Вася, держись. Россия будет свободной! Свободу Алексею Навальному!» — написала его жена Яна Троянова в Instagram.

Сам Сигарев сделал несколько фото и написал, что «в автозаке все скандируют свободу Навальному».

Вот что он и его жена писали о Навальном, протестах и дворце для Путина.


— Меня тут Олег Богаев спросил: «А кто современный герой?» Я ответил, что Навальный, — говорит Сигарев. — А раньше бы ответил: «Данила Багров». Навальный — это такой Данила Багров, но только без насилия, по закону, с юмором, без русской хтони. И этот их с Юлей косплей Багрова с лысой в самолете — такое перерождение нас в сторону разума, адекватности. Я даже помню момент, когда мне перестал нравиться фильм «Брат» и начал нравиться Навальный. Меня больше не восхищало убийство бандитов (тоже питерских, заметьте). А восхищало, как трудом, последовательностью, смелостью, честностью и юмором можно биться с таким охреневшим левиафаном, который слопал бы Данилу вместе с его обрезом за один укус. А Навального этот левиафан терзает уже много лет, а тот лишь сильнеет. И если, не дай бог, они его все-таки убьют, он, как Че Гевара, моментально окажется на миллионах маек.

Василий Сигарев вырос в Верхней Салде и отучился на курсах Николая Коляды в Екатеринбурге. На прошлой неделе мы побывали на спецпоказе «Страны ОЗ», который Василий Сигарев устроил к пятилетию выхода своего фильма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку