22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Ведущие

Алексей Орлов вступил в должность мэра Екатеринбурга: инаугурация в прямом эфире

Мы показывали торжественное мероприятие, которого не было 13 лет

Поделиться

В Екатеринбурге прошла инаугурация нового мэра Алексея Орлова

В Екатеринбурге сегодня впервые за 13 лет состоялась инаугурация нового мэра Алексея Орлова. Последний раз такое мероприятие устраивал Аркадий Чернецкий, все следующие главы города от него отказывались.

Мы показывали вам инаугурацию в прямом эфире.

Алексей Орлов был назначен мэром Екатеринбурга вчера, 9 февраля.

Глеб Чёрный

Поделиться

На мероприятие пришли предыдущие мэры Екатеринбурга и почетные граждане города. В прямом эфире мы поговорили с Владимиром Шахриным.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Инаугурация началась, звучит гимн России.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Орлов произносит присягу:

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Екатеринбурга соблюдать Конституцию, федеральное законодательство, закон Свердловской области и устав города, честно исполнять обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей».

Орлову вручили удостоверение главы Екатеринбурга. Теперь он официально стал мэром.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

— Уважаемый Евгений Владимирович, владыка Евгений, депутаты, почетные граждане Екатеринбурга. Искренне благодарен вам за доверие, которое вы мне оказали. Вчера на заседании думы большинством народных избранников была поддержана программа развития Екатеринбурга. Успех опирается на традиции прошлого, поэтому мы будем развивать идею, принятую еще в 2002 году, — говорит Орлов.

После этого мэр повторил свою вчерашнюю программу развития города.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Орлов обещает учитывать настроение и мнение всех жителей города. Реализовывать все планы он будет совместно с екатеринбуржцами.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Выступает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

— Я хочу поблагодарить депутатов городской думы за продуманное и взвешенное решение. И поздравить Алексея Валерьевича с вступлением в должность. Мэр должен работать в команде и видеть общее развитие Екатеринбурга через призму развития региона и всей страны. Он должен сотрудничать с коллегами из мэрии, представителями бизнеса и соответствовать уровню задач. Это подготовка к 300-летию, к Всемирным студенческим играм. Это огромное количество международных мероприятий. Мне кажется, Алексей Валерьевич в полной мере отвечает этим параметрам и предложенная им программа говорит о глубоком понимании стоящих перед ним задач.

Прошу вас помнить, что главное — это жители города. И безусловно, одна из основ успеха — грамотный диалог с людьми. Здесь живут умные, талантливые, разносторонние люди. В городе люди живут с разным видением, с разными характерами. Ваша задача — сохранить и сделать блеск в городе еще ярче.

Ваши предшественники сделали многое, чтобы Екатеринбург стал лучше, ухоженнее. Город способен принимать международные мероприятия. Правительство делает многое, чтобы качество жизни горожан улучшалось. Рассчитываю, что вы примете все меры, чтобы закрепить и улучшить уровень города. Это задача непростая, но уверен, что вы с этим справитесь. Мы окажем вам всю необходимую поддержку.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Зачитывают слова Аркадия Чернецкого, бывшего мэра и почетного жителя Екатеринбурга. Вот они полностью:

«Уважаемый Алексей Валерьевич! Поздравляю вас с избранием на должность главы города Екатеринбурга!

Основанный почти 300 лет назад В. Татищевым и В. де Генниным наш город имеет славную историю, динамично развивается сегодня и уверенно смотрит в будущее. Екатеринбург был и остается одним из крупнейших центров промышленности, науки, образования, логистики, бизнеса и культуры страны.

Екатеринбуржцы — высокообразованные, трудолюбивые люди, ценят и любят свой город и предъявляют его руководителям высокие требования!

Я верю, что ваш, Алексей Валерьевич, жизненный и трудовой опыт позволит оперативно войти в курс дел большого и хлопотного городского хозяйства, сформировать профессиональную команду и продуктивно работать над решением злободневных городских проблем. А также обеспечит выполнение стратегических проектов развития Екатеринбурга.

Желаю вам успехов в вашей деятельности на благо жителей нашего города, региона, всего Урала».

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Торжественная церемония завершена, она длилась всего 15 минут.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Вот несколько кадров с мероприятия.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Неожиданно выяснилось, что общения с журналистами не будет, не позволяет график. Ранее брифинг анонсировала администрация города.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Александр Харитонов, главный эпидемиолог Екатеринбурга — о том, безопасно ли проводить инаугурацию в период пандемии:

— Люди были в масках, при этом, по моей информации, основная масса сегодня вакцинирована, как и я. Я считаю, что мероприятие нужно проводить при всех мерах безопасности. Оно было достаточно коротким.

Заболеваемость имеет тенденцию к снижению, мы выходим на показатели ниже августовских. Это нас немножко радует. Но я бы обратил внимание наших граждан на то, что такая заболеваемость зависит от нас с вами.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

По словам Харитонова, в городе привито 27 тысяч жителей.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Ну что же, Алексей Орлов, вступив в должность мэра, снова отказался общаться с журналистами. Он отменил брифинг, который сам же и назначил. На этом мы заканчиваем наш онлайн, берегите себя и старайтесь избегать массовых мероприятий.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...