23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Я искала телефон»: история девушки, которую с широко расставленными руками ловил полицейский

Теперь Анастасии грозит штраф или обязательные работы

Поделиться

Анастасию задержали вместе с подругой 

Анастасию задержали вместе с подругой 

Поделиться

Мы нашли девушку, за которой с широко расставленными руками бегал полицейский на площади Кирова. Настя рассказала, что пришла на акцию вместе с подругой Леной. В итоге их обеих забрали в отделение.

— Я сопротивления не оказывала, не понимаю, откуда люди в комментариях нашли сопротивление, если видно, что я бежала навстречу сотрудникам, — описала обстоятельства Настя. — А бежала, потому что по дороге выпал телефон, и я за ним возвращалась. Сначала сотрудники тянули силой и не давали найти телефон, а это значило, что без него я не смогу сообщить своим близким, где я. Сказала, что пойду спокойно, но только когда мне найдут телефон. Но кто-то из толпы нашел смартфон. После этого я не сопротивлялась, что видно на всех фото и видео.

Теперь Анастасии грозит штраф или обязательные работы 

Теперь Анастасии грозит штраф или обязательные работы 

Поделиться

В итоге девушке и ее подруге выписали протокол по статье 20.2 часть 5 «Нарушение установленного порядка проведения собрания или митинга».

— Когда схватили, у меня, естественно, был шок и я пыталась как-то вырваться, но потом, когда я поняла, что это бесполезно, я просто пошла с ними, — рассказала Лена. — Общий мозговой штурм по поводу информации о задержании был у меня уже после того, как это случилось. Я быстро ознакомилась со всем, что может произойти в участке, написала родным и всех успокоила. Кажется, они больше переживали из-за этого, чем я.

Теперь девушкам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

По данным Министерства общественной безопасности Свердловской области, на акцию в Екатеринбурге 21 апреля вышли 2500 человек (изначально они же сообщали про 5000 человек). Почитайте репортаж Анны Жиловой об этом мероприятии. Также журналист E1.RU Анастасия Якупова рассказывала о том, что происходило в отделениях, куда свозили задержанных.

Главные кадры с шествия можно посмотреть в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...