26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге учителей и воспитателей заставляют голосовать за депутатов «Единой России»

У бюджетников требуют отдать свой голос через сайт и привести еще шесть человек

Поделиться

В ЕР считают агитацию к голосованию в школах возможной провокацией оппозиции

В ЕР считают агитацию к голосованию в школах возможной провокацией оппозиции

Поделиться

Екатеринбургских учителей заставляют голосовать за депутатов «Единой России»

Бюджетников в Екатеринбурге заставляют регистрироваться на сайте предварительного голосования «Единой России», по итогам которого определят кандидатов на выборы в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Авторизация проходит на сайте ЕР через учетную запись на «Госуслугах». Само голосование состоится с 24 по 30 мая. Руководство школ и детсадов навязывает на собраниях и в чатах участвовать в выборах, намекая на санкции в случае отказа. Об этом E1.RU рассказали сразу несколько педагогов.

— Нам сказали срочно пройти регистрацию и привести еще шесть человек. Такая ситуация во всех детсадах города. Видимо, иначе не привлечь избирателей, — заявила одна из воспитателей.

В одном из образовательных учреждений заявили, что участвовать в праймериз надо всем бюджетникам

В одном из образовательных учреждений заявили, что участвовать в праймериз надо всем бюджетникам

Поделиться

В департаменте образования Екатеринбурга заявили, что не имеют отношения к агитации среди сотрудников учебных учреждений. Пресс-секретарь свердловского отделения ЕР Максим Бестфатер отметил, что им уже поступали сигналы о том, что педагогов принуждают к голосованию, но заверил, что партия к ним отношения не имеет.

— Участие в голосовании является добровольным, за отказ в голосовании не могут применяться санкции. Региональный оргкомитет не имеет никаких правовых оснований «рассылать указания» в образовательные и дошкольные учреждения и не допускает подобную практику. Более того, есть ясное понимание того, что подобные методы принуждения могут вызвать только обратную реакцию у людей, — заявили в ЕР. — Подобные действия по принуждению граждан могут быть провокацией со стороны политических оппонентов партии для дискредитации процесса внутрипартийного голосования.

Ранее мы сообщали, что свою кандидатуру в депутаты Госдумы выдвинул бывший мэр Екатеринбурга, вице-губернатор Александр Высокинский. Также выдвигался легендарный гонщик, победитель ралли «Дакар» Сергей Карякин.

Читайте также интервью с чемпионом мира по биатлону Антоном Шипулиным о сложностях депутатской работы.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ62
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ260
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...