24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Это нанесет ущерб работе». Глава Гильдии строителей Урала вступился за задержанного замминистра

Бизнесмен надеется, что задержание Елены Николаевой окажется недоразумением

Поделиться

Вячеслав Трапезников надеется, что задержание Николаевой — это недоразумение

Вячеслав Трапезников надеется, что задержание Николаевой — это недоразумение

Поделиться

Вячеслав Трапезников заступился за задержанного заместителя министра

Глава Гильдии строителей Урала выступил в защиту заместителя министра по управлению госимуществом Елены Николаевой, которую задержали силовики. Вместе с Николаевой, по данным источника E1.RU, задержаны еще девять человек. По словам Вячеслава Трапезникова, он надеется, что действия правоохранителей в отношении Николаевой не более чем недоразумение.

— Елену Павловну вся строительная отрасль знает как выдающегося эксперта и по-настоящему эффективного руководителя в течение многих лет. Она один из самых открытых и доступных для диалога государственных руководителей такого уровня в Свердловской области. Каждый строитель так или иначе взаимодействует с МУГИСО. Каждый, кому это было нужно, всегда попадал к ней на прием, и любой вопрос там всегда обсуждался по существу и так или иначе решался. От лица профессионального сообщества я желаю, чтобы ее связь с этой историей оказалась недоразумением, — заявил Вячеслав Трапезников.

Елена Николаева рассказывает <a href="https://www.instagram.com/elena_pavlovna_nikolaeva/" class="_ io-leave-page" target="_blank">о своей работе в Instagram</a>

Елена Николаева рассказывает о своей работе в Instagram

Поделиться

По словам предпринимателя, чрезмерное усердие борцов с коррупцией привело к тому, что чиновники оказались просто запуганы и не решаются на любое проявление самостоятельности.

— Буквально вчера на очередном совещании, посвященном государственно-частному партнерству, обсуждали, что препятствует, например, строительству школ с участием частного бизнеса. Так вот очень быстро мы пришли к выводу, что одним из серьезнейших системных препятствий, которые сдерживают развитие этого механизма, является то, что у государственных или муниципальных руководителей есть паралич воли. Он связан именно с репрессивной позицией правоохранительных органов по отношению к чиновникам, — сказал Вячеслав Трапезников. — Это не значит, что с коррупцией бороться не надо, но задержание по событиям многолетней давности, явно на основании чьих-то показаний, выглядит чрезвычайно сомнительно и нанесет ущерб стабильной работе министерства, бизнесу и гражданам, которые заинтересованы в такой работе.

Елена Николаева работает в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области с 2012 года. До назначения первым заместителем она была начальником отдела и директором департамента земельных отношений.

По данным источника E1.RU, следственный комитет расследует события, которые произошли несколько лет назад. Один из эпизодов дела может быть связан с нарушениями при строительстве бизнес-центра «Тургенев» в Екатеринбурге.

Силовики приходили с обысками и к председателю совета директоров «Облкоммунэнерго» Алексею Пьянкову и не нашли его на месте. Пьянков ранее руководил министерством и был фигурантом уголовного дела о коррупции при подготовке к чемпионату мира по футболу, его подозревали во взятке за выкуп здания на Репина по завышенной цене.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...