17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На 4 копейки беднее: уральский депутат «надо меньше питаться» заработал за год 0 рублей

Об этом говорится в его декларации о доходах

Поделиться

В пользовании у народного избранника лишь одна квартира

В пользовании у народного избранника лишь одна квартира

Поделиться

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, прославившийся фразой «Надо меньше питаться», за пандемийный 2020 год не заработал ни рубля. Об этом говорится в декларации о доходах и имуществе.

Илья Гаффнер указал в декларации ноль рублей и ноль копеек. Эта сумма оказалась на 4 копейки меньше, чем в 2019 году. В пользовании у депутата есть квартира 66,6 кв. м, однако какого-либо другого имущества, например автомобиля, нет. Из документа следует, что у народного избранника есть двое несовершеннолетних детей, на которых записаны две квартиры площадью 201,7 и 80 кв. м соответственно. Годом ранее было трое несовершеннолетних детей, на одного из них была записана еще квартира в 239,2 квадрата.

Илья Гаффнер прославился в 2015 году, когда во время изучения подорожавших продуктов он сказал: «Если людям не хватает денежных средств, им надо просто поменьше питаться». В том же году его сын, 19-летний Никита — студент, попался с поличным при попытке снять колеса с автомобиля Ford Focus 2 в Академическом микрорайоне. Ночной налет он совершил вместе с ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Годом позже депутата признали банкротом. А его бывший колхоз продавали с молотка. В 2017 году депутат стал банкротом, а Арбитражный суд Свердловской области велел выделять ему ежемесячный прожиточный минимум, а также 30 тысяч рублей на трех детей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...