4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты устроили двух бывших мэров Екатеринбурга на новую работу

Один из них отправился в Москву, второй вернулся из столицы на Урал

Поделиться

В Совете Федерации свердловское Заксобрание будет представлять экс-мэр Екатеринбурга, но уже другой

В Совете Федерации свердловское Заксобрание будет представлять экс-мэр Екатеринбурга, но уже другой

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на первом заседании восьмого созыва выбрали бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в Совет Федерации. Его предшественник на этом посту, еще один бывший глава города Аркадий Чернецкий, останется работать в областном парламенте на посту первого заместителя спикера.

За назначение Высокинского сенатором депутаты проголосовали не единогласно: один из них выступил против. Накануне на заседании фракции «Единой России» Аркадий Чернецкий сам рекомендовал назначить сенатором Высокинского.

— Я благодарен Законодательному собранию за совместную работу и очень эффективное взаимодействие. И рад, что выбор человека, который будет представлять интересы Свердловской области в федеральном центре, пал на Александра Геннадьевича Высокинского. Мы работаем с ним уже почти двадцать лет. Он был моим заместителем, шел по моим стопам, став главой Екатеринбурга. Хочу пожелать ему успехов и прошу поддержать как кандидата в сенаторы Российской Федерации, — отметил Чернецкий на заседании фракции.

— Я не собираюсь уезжать на ПМЖ в Москву, я местный и, даст Бог, на пенсию тут выйду. Я буду заниматься развитием транспорта в городах, промышленностью, работой с крупными инвестпроектами, — сказал Высокинский в своем выступлении после того, как за него проголосовали.

Аркадий Чернецкий снял с лацкана своего пиджака значок члена Совета Федерации и передал его Александру Высокинскому.

Аркадий Чернецкий передал свой сенаторский значок Александру Высокинскому

Аркадий Чернецкий передал свой сенаторский значок Александру Высокинскому

Поделиться

По закону сенаторы от регионов назначаются заново после смены правительства. Александр Высокинский в 2021 году работал первым заместителем губернатора. E1.RU писал, что на этом посту его сменит экс-глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Спикером Заксобрания депутаты избрали Людмилу Бабушкину, которая занимает этот пост с 2011 года. Мы подробно рассказывали о том, кто прошел в парламент на сентябрьских выборах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку