22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Бывший мэр Каменска-Уральского стал вторым лицом Свердловской области

Пока чиновник занял пост в статусе исполняющего обязанности

Поделиться

Алексей Шмыков стремительно взлетел по карьерной лестнице

Алексей Шмыков стремительно взлетел по карьерной лестнице

Поделиться

Губернатор Свердловской области определился со своим первым заместителем. На место уходящего в Законодательное собрание с вероятным повышением до сенатора Александра Высокинского встанет Алексей Шмыков.

Карьера чиновника идет вверх стремительно. Новый год он встретил мэром Каменска-Уральского, затем стал простым заместителем главы региона, а сейчас поднялся в статусе до первого зама Евгения Куйвашева. Указ о назначении Шмыкова исполняющим обязанности первого заместителя главы региона уже подписал губернатор. Утвердят его в этой должности депутаты Законодательного собрания на первом заседании 8 октября. Сам чиновник пока находится в отпуске.

Назначение не стало неожиданностью, источники E1.RU сообщают, что Алексея Шмыкова перевели из Каменска-Уральского в правительство с прицелом именно на этот пост. Ему 46 лет, он родом из Удмуртии, выпускник Ижевской сельхозакадемии. Второе образование получал в Институте управления и предпринимательства УрГУ.

В Каменске-Уральском он работал начальником городских энергосетей и «Горсвета», в 2006 году стал первым заместителем главы города. Его карьера в правительстве началась в 2014 году с поста первого замминистра энергетики и ЖКХ. В 2016 году он вернулся в Каменск-Уральский, но уже на пост мэра, где и проработал до назначения заместителем губернатора. Теперь ему предстоит трудиться на должности, с которой Алексей Орлов перешел на пост мэра Екатеринбурга.

Накануне стало известно, что из правительства уходит вице-губернатор Сергей Бидонько. Он получил мандат депутата Госдумы. Его преемник пока не назначен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter