9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Успел в последний вагон: свердловский вице-губернатор все-таки стал депутатом Госдумы

Сергей Бидонько получил мандат одного из высокопоставленных «отказников»

Поделиться

Сергей Бидонько возвращается в федеральный парламент

Сергей Бидонько возвращается в федеральный парламент

Поделиться

Вице-губернатор Сергей Бидонько все-таки вернется в Госдуму. Он не прошел в парламент по региональному списку партии «Единая Россия», но получил мандат от отказников из федерального списка, в котором были министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, врач Денис Проценко и другие.

— Я еще не видел документов, но знаю, что список [депутатов Госдумы] опубликован. Значит, буду работать в думе. Сдача дел займет два-три дня, моего преемника назначит губернатор, — сказал Сергей Бидонько E1.RU.

Вице-губернатор отвечал в правительстве за внутреннюю политику. На этот пост он пришел из Государственной думы в 2018 году, а на его место в парламенте пришел Антон Шипулин. Теперь биатлонист и чиновник будут заседать вместе.

Всего от «Единой России» в думу прошли 10 представителей Свердловской области, три «списочника» и семеро победителей выборов в одномандатных округах. Ранее мы рассказывали про всех депутатов Законодательного собрания, которых свердловчане выбирали одновременно с депутатами Госдумы. Наблюдатели называли самым большим позором этих выборов раздачу продовольственных карточек пенсионерам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку