26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Еще один бывший мэр Екатеринбурга станет сенатором вместо Аркадия Чернецкого

Александру Высокинскому прочат место в Совете Федерации

Поделиться

Александр Высокинский может стать преемником Аркадия Чернецкого в Совете Федерации

Александр Высокинский может стать преемником Аркадия Чернецкого в Совете Федерации

Поделиться

Один бывший мэр Екатеринбурга сменит другого в Совете Федерации. Заместитель губернатора Александр Высокинский может стать сенатором от Свердловской области вместо Аркадия Чернецкого, а последний станет вице-спикером Законодательного собрания региона.

Такой сценарий порталу E1.RU подтвердили два источника в Законодательном собрании. Аркадий Чернецкий и Александр Высокинский были в первой тройке списка «Единой России» на выборах в Заксобрание — вслед за губернатором Евгением Куйвашевым. Высокинский также вошел в региональный список единороссов на выборах в Госдуму под номером пять. Его переход в нижнюю палату парламента обсуждался как один из возможных вариантов дальнейшего развития карьеры экс-мэра Екатеринбурга.

По словам источника E1.RU, это уже решенный вопрос. Документы будут подписаны в октябре. Предполагается, что, как и Чернецкий, Высокинский останется жить в Екатеринбурге, а в Совет Федерации будет ездить в командировки.

— Решения принимаются депутатами Заксобрания. Любые комментарии на данном этапе считаю некорректными, — сообщил порталу E1.RU Аркадий Чернецкий.

— Зачем предварять кадровые решения коллективного органа? Перед выборами губернатор попросил Аркадия Михайловича активно поучаствовать в кампании. Его репутация и статус помогли партии на этих выборах, при его участии в Законодательном собрании сформирована фракция, — рассказал помощник Чернецкого Константин Пудов. — Первый этап прошел, а сейчас ждем решения кадрового вопроса, Аркадий Михайлович готов работать на любом направлении во благо Свердловской области и родного города.

Аркадий Чернецкий стал сенатором в октябре 2010 года. Александр Высокинский покинул пост мэра Екатеринбурга в конце 2020 года. Он уступил кресло первому заместителю губернатора Алексею Орлову, а сам занял его место.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...