Все новости
Все новости

В Екатеринбурге с бывшего районного главы через суд взыскали миллионы рублей

Он купил недвижимость на доходы, законность которых не смог подтвердить

В Екатеринбурге прокуратура засудила чиновника за покупку недвижимости на подозрительные деньги

Поделиться

В Екатеринбурге с бывшего главы администрации Железнодорожного района через суд взыскали более 7,4 млн рублей в пользу государства. Он приобрел имущество на неподтвержденные доходы.

По данным прокуратуры, в 2015 году чиновник и его супруга купили недвижимость общей стоимостью более 15,2 млн рублей.

— Вопреки требованиям закона, сведения о расходах не были представлены, а стоимость приобретенного имущества существенно превысила совокупный доход бывшего чиновника и его супруги за три года. Во время проверки законность получения доходов не была подтверждена, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Прокуроры подали в суд иск о взыскании в доход государства суммы, эквивалентной стоимости жилья, приобретенного на неподтвержденные доходы. В итоге суд взыскал с бывшего чиновника и его жены свыше 7,4 млн рублей. После внесения представления прокуратуры трудовой договор с главой района был прекращен по соглашению сторон.

В прокуратуре не стали уточнять личность чиновника. Отметим, что с 2016 по 2021 год администрацию Железнодорожного района возглавлял Андрей Курочкин. Он ушел в отставку в январе 2021 года. Получить комментарий Курочкина не удалось: он не ответил на звонок.

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2