21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Не «Сральск», а Североуральск: свердловский вице-мэр прославилась, защищая город от критиков

Светлана Миронова объяснила E1.RU, почему попросила удалять оскорбительные комментарии

Поделиться

Светлана Миронова попросила модераторов городских пабликов удалять оскорбительные комментарии и неожиданно для себя прославилась

Светлана Миронова попросила модераторов городских пабликов удалять оскорбительные комментарии и неожиданно для себя прославилась

Поделиться

Новый заместитель мэра Североуральска Светлана Миронова прославилась в интернете, попросив администраторов городских пабликов удалять грубые комментарии о городе — например, такие, в которых город называют Сральском.

— Такие комментарии, типа «Сральск» и так далее. Критику мы принимаем, но не в такой оскорбительной форме! Есть же модераторы, вот пусть удаляют такие комментарии, — цитирует издание «ПроСевероуральск.ру» слова заммэра, сказанные на совещании по вопросам ЖКХ 3 декабря. Не стоит нелестно отзываться о месте, в котором живешь, считает чиновница.

Корреспондент E1.RU связался со Светланой Мироновой и поинтересовался, что она думает о славе, которая внезапно на нее свалилась.

— Действительно, на совещании мы просто попросили, чтобы оскорбительные посты не выкладывали, вот и всё. Можно почитать комментарии, вы увидите, что так пишут о городе. Было совещание по ЖКХ, [я попросила не оскорблять город], все согласились, что не надо такого допускать, нужно уважительно относиться, — сказала Миронова. — Зачем писать оскорбления? Я в дороге и еще не видела, что пишут об этом в новостях.

Прямо сейчас главная проблема в благоустройстве города — снег.

— На днях Североуральск засыпало снегом. Городу не хватает механизаторов для уборки снега, работы идут по ночам. Есть дефицит людского ресурса, но мы справимся, — отметила заместитель мэра.

Светлана Миронова лишь в конце ноября получила должность вице-мэра Североуральска. До этого она работала заместителем главы Ивделя.

Фразы свердловских чиновников не впервые расходятся на мемы. В 2018 году неосторожное заявление «Государство не просило вас рожать» стоило карьеры госслужащего олимпийской чемпионке Ольге Глацких.

Рекордсменом по громким заявлениям можно считать депутата думы Екатеринбурга Александра Колесникова. Например, выступая против увеличения трат гордумы на пиар, он объявил, что журналисты — бестолочи. Его коллега из Заксобрания Андрей Жуковский, защищая однопартийца от наказания, заявил, что «депутаты почти как ангелы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter