Все новости
Все новости

«Не ради денег и связей». 84-летний Россель объяснил, почему держится за место в Совете Федерации

В этом году у легендарного политика истекает срок полномочий

ds

Россель говорил, что работа губернатора в последнее время снова стала интересной

Поделиться

Эдуард Россель, сенатор и бывший губернатор Свердловской области, объявил, что не собирается покидать Совет Федерации. Напомним: в этому году у него истекает срок полномочий.

Легендарный политик написал в своем телеграм-канале пост, который должен стать ответом его «доброжелателям». Сенатор подчеркнул, что отвечает «сразу всем, прямо и один раз».

— Да, я держусь за кресло сенатора! Да, я рассчитываю продолжать работать парламентарием! Но не потому, что мне нужно теплое место, деньги, связи, нет!

Если б остался в строительстве и стал владельцем крупнейшего на Урале и в СССР строительного треста, наивлиятельнейшим политическим деятелем, если б в свое время принял предложение Бориса Николаевича Ельцина и стал председателем правительства России, — напомнил Россель.

Он подчеркнул, что в самое тяжелое время выбрал и возглавил родную область. Именно под руководством Росселя удалось «вытащить регион из пропасти» и «перейти к устойчивому развитию».

— Я знаю каждый уголок области и, как говорится, самые отдаленные поселки знают меня. А главное — люди мне доверяют, до сих пор нескончаемым потоком идут ко мне в приемную со своими бедами и заботами, и чтобы иметь возможность им помогать, безусловно, мне нужны полномочия, — объяснил политик.

Также Россель назвал себя «государственником до мозга костей».

— Я вижу, понимаю и доношу вовремя многое, что помогает в работе нашему губернатору. Я рад, что между нами есть преемственность, он прислушивается к моему опыту и политическому чутью, а я учусь у него новым современным подходам к управлению регионом. Мы — команда, и это мощный стимул для развития Свердловской области, моей боли и гордости, благополучию которой я посвятил всего себя без остатка, — закончил Россель.

Ранее первый губернатор области предложил решать проблемы России с помощью богатых людей и рассказал, почему Жириновский так и не стал президентом. Прочитайте также интервью, которое мы взяли у политика в его день рождения.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2