Все новости
Все новости

Россель рассказал, почему Жириновский не стал президентом

Бывший губернатор Свердловской области поделился с E1.RU, каким был знаменитый политик на самом деле

Владимир Жириновский и Эдуард Россель были знакомы много лет

Владимир Жириновский и Эдуард Россель были знакомы много лет

Поделиться

Сегодня, 6 апреля, на 76-м году жизни скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О его смерти сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время заседания нижней палаты парламента. Жириновский — один из самых известных и популярных политиков в России. Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал E1.RU, что много лет был знаком с Жириновским. Он ответил на вопрос, почему лидер ЛДПР так и не выиграл президентские выборы.

Владимир Жириновский — советский и российский политический деятель, доктор философских наук, заслуженный юрист России и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 1993 года — депутат Государственной думы от ЛДПР, с 2011 года — лидер этой фракции в парламенте. Шесть раз баллотировался на пост президента России.

— Когда подходило время избрания депутатов областного совета, он говорил мне: «Эдуард Эргартович, я вам полностью доверяю, — рассказал E1.RU Россель. — Какие фамилии [для списка кандидатов] вы мне назовете, такие я и согласую, других фамилий даже называть не буду». Двадцать лет я работал высшим должностным лицом области, и всегда мы согласовывали кандидатов. Он мне доверял и говорил: «Даже не звоните мне, я автоматически согласовываю ваши списки».

Жириновский приезжал в Екатеринбург в 2018 году

Жириновский приезжал в Екатеринбург в 2018 году

Поделиться

— Мы с ним встречались, чтобы обсудить и положение дел, — вспоминает Россель. — Сравнивали свое видение политической, экономической ситуации, обсуждали кадровые вопросы. Сколько я с ним встречался, столько и убеждался, что это очень высокоинтеллектуальный, грамотнейший, редчайшего ума человек.

«А по-настоящему я такой, какой сейчас разговариваю с тобой». Я искренне сожалею, что мы потеряли такого человека, второго Жириновского у нас нет.

Сделайте анализ выступлений Жириновского, за исключением тех эмоциональных выступлений, когда он говорил, например, про Индию и мытье сапог в Индийском океане.

Он очень глубоко разбирался в мировой экономической и политической ситуации.

Он много раз баллотировался в президенты, но государственный аппарат работал против него. Это очень серьезно. И потом, он, даже будучи кандидатом в президенты, выступал публично так, как всегда. И за эту манеру народ его не поддерживал. Его поддерживали только 12%. Но он, правда, мне говорил: «12% всегда мои». Если бы он выступал так, как общался во время неофициальных разговоров, то большой вопрос, проиграл бы он [выборы президента] или выиграл бы их, — заявил Россель.

В одном из последних публичных выступлений Жириновский напал на набравшего популярность артиста Моргенштерна. Всю информацию о смерти политика мы собираем в онлайн-репортаже.

Напомним, 25 марта начали появляться новости о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тогда информацию опровергли спикер Госдумы Вячеслав Володин и пресс-служба ЛДПР. В Минздраве тогда заявили, что Жириновский в стабильном состоянии.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2