Все новости
Все новости

«Добрее и отважнее человека я не знаю». На Урале простились с погибшим во время спецоперации на Украине

У Константина Томского остался маленький сын

ds

Константин Томский всегда мечтал стать военным

Поделиться

В Свердловской области простились с военным, погибшим во время спецоперации на Украине. Константину Томскому было 35 лет. Он вырос в Камышловском районе. Там у него остались родители, жена и трехлетний сын.

— Похороны участника спецоперации прошли в торжественной обстановке. Прощание проходило возле его дома, потом в церкви отпели и простились. Был оркестр, салют. Приехало много военных и сослуживцев, — рассказала глава села Калиновского Ольга Зверева.

По словам родных, Константин с детства мечтал стать военным, как и его отец. Он даже родился в день танкиста — 13 сентября. Из-за проблем со зрением его не взяли в Челябинское командное училище, но в 2008 году он всё же стал профессиональным военным, подписав армейский контракт.

— Это был мой старший брат, добрее и отважнее человека я не знаю, — рассказала сестра погибшего военного Наталья Томская. — Был верным другом, заботливым сыном, любящим отцом, всем, кто бы ни обратился за помощью, помогал. Занимался с детьми в патриотическом клубе города Камышлова, проводил беседы в детских садах. Рассказывал, кто такие военные, какое место они занимают в нашей стране.

Недавно мы писали, как простились с погибшим на Украине молодым десантником. Прочитайте интервью с врачом из Екатеринбурга, который отправился на Украину, чтобы спасать жизни военнослужащих, но был вынужден вернуться. Мы рассказывали и о пленных уральцах, которые вернулись домой. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказывала, как удалось их вызволить.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2