E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как -3

3 м/c,

ю-в.

743мм 96%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Политика подробности «Я пока боюсь». Известный уральский политик передумал возрождать империю Романовых

«Я пока боюсь». Известный уральский политик передумал возрождать империю Романовых

Антон Баков объяснил, почему больше не занимается развитием державы

Антон Баков поставил на паузу громкий проект Романовской империи

Известный уральский политик и бизнесмен Антон Баков заморозил проект Романовской империи. По его словам, он не понимает, можно ли сейчас заниматься строительством «виртуального государства», так как реакцию реальных властей предсказать тяжело.

— [Галерист Марат] Гельман (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) мне всё время пишет из Черногории, я купил там землю, 96 гектаров. Марат меня теребит, говорит, что надо восстанавливать этот процесс. Но я пока боюсь. Я не понимаю, насколько правила игры изменились, и не хочу попасть под раздачу и подвести свою семью и своих коллег, — рассказал Антон Баков в интервью E1.RU.

Антон Баков объявил о создании виртуального государства в 2011 году. Поначалу оно называлось Российской империей, а его главой стал член императорского дома Романовых принц Карл-Эмих Лейнингенский. Баков раздавал паспорта нового государства и вел переговоры с африканскими и европейскими странами о признании суверенитета империи, которую в итоге переименовал в Романовскую. Государство должно было получить территорию на необитаемых островах посреди Тихого океана, позже Баков говорил о создании Романовской империи в Адриатике. Также он основал Монархическую партию, которую закрыл в 2020 году.

Антон Баков начинал политическую карьеру в 90-е годы, он был соратником первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и основателем движения «Май», в котором начинал карьеру его друг Александр Бурков, нынешний губернатор Омской области. После размолвки с Росселем в конце 90-х Баков выдвинул свою кандидатуру на выборах губернатора Свердловской области в 2003 году и вышел во второй тур, где уступил Росселю. Баков давно не участвует в политике, сейчас он занимается бизнесом — торгует землей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления