Все новости
Все новости

«Друзья подарили бронежилет»: депутат из Екатеринбурга рассказал, как готовится к мобилизации

Тимофей Жуков ждет, что получит повестку в ближайший месяц

Тимофей Жуков экипировался заранее, когда ездил в волонтерскую командировку в Донбасс

Поделиться

Депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков готовится к мобилизации. Он уверен, что скоро отправится на фронт. Один из самых молодых парламентариев рассказал, как готовится к возвращению в Донбасс, где он уже был в качестве волонтера.

— Я ходил в военкомат, мне сказали ждать повестку. Думаю, в октябре она мне по-любому придет. Волна мобилизации еще не закончилась, а я по всем критериям попадаю. Планирую, что в течение месяца уеду. Я младший сержант-снайпер, командир отделения, срочную службу проходил в Екатеринбурге, — рассказал Тимофей Жуков.

По словам депутата, он экипировался заранее, когда ездил в Донбасс волонтером.

— Уже тогда был дефицит [амуниции]. Нашел берцы хорошие, классно сделаны, я приобрел полевую одежду, вся она российская. Мне друзья-военные еще в прошлый раз подарили бронежилет. Армия укомплектует, но есть сугубо индивидуальные моменты. Спецназовцы всегда сами экипируются, потому что от этого [при боевых действиях] зависит твоя жизнь, — сказал Тимофей Жуков.

Тимофей Жуков был снайпером во время срочной службы

Тимофей Жуков был снайпером во время срочной службы

Поделиться

Сегодня утром он процитировал в своем телеграм-канале статью 59 Конституции РФ: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

Ранее Жуков рассказывал E1.RU, как прошла его служба.

— Время прошло быстро, и через год я уже не хотел уходить на гражданку, я просто не мог оставить своих пацанов, с которыми мы так сдружились за время службы. Мы служили красиво, временами трудно, но с большим интересом, верностью стране и друг другу! — поделился Тимофей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, как мэр уральского города похвастался фотографиями с проводов мобилизованного сына. Сегодня свердловский военком изменил приказ о частичной мобилизации в регионе. После этого он дал пресс-конференцию, которую мы показали в прямом эфире.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2