E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Задержали Ройзмана live «От тюрьмы не зарекаются». В Екатеринбурге Ройзмана* выпустили на свободу

«От тюрьмы не зарекаются». В Екатеринбурге Ройзмана* выпустили на свободу

Бывший мэр Екатеринбурга отбыл административный арест, теперь ему предстоит суд по уголовному делу

Евгений Ройзман провел в изоляторе две недели
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом РОЙЗМАНОМ ЕВГЕНИЕМ ВАДИМОВИЧЕМ либо касается деятельности иностранного агента РОЙЗМАНА ЕВГЕНИЯ ВАДИМОВИЧА.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман* вышел на свободу из-под ареста. Он отбыл 14 суток за пост во «ВКонтакте». Парадокс в том, что в этой социальной сети политик даже не зарегистрирован. Однако полицейские возбудили дело из-за перепоста видеоролика под названием «За что Путин сажает Навального?». На видео в течение короткого времени показывают значок с символикой Фонда борьбы с коррупцией**.

— Есть такая поговорка: от тюрьмы и сумы не зарекаются. Но, правда, есть другая, утешительная поговорка: и в Сибири люди живут, — отметил Ройзман* сразу после выхода из изолятора. — Каждый человек, который родился в России, должен быть морально готов отсидеть. Уезжать я, конечно, не буду.

Евгения Ройзмана* встречает группа поддержки и журналисты

Политик добавил, что во время заключения он перечитал книги «Этногенез и этносфера» Льва Гумилева, «О поэтах и поэзии» Дмитрия Быкова*** и другие произведения.

— Ну и, как обычно, Библия со мной, — добавил Ройзман*. — Спасибо за поддержку, я рад вас всех видеть, и всё равно в конце концов всё будет хорошо.

Евгений Ройзман* вышел из-за решетки под аплодисменты

Ройзмана* задержали 16 марта, и в этот же день состоялся суд по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»). По этой статье возможен арест на 15 суток, Ройзману дали на сутки меньше.

Евгения Ройзмана* также подозревают в дискредитации вооруженных сил. Суд по этому делу начнется в апреле. 24 августа в квартиру бывшего мэра ворвались силовики. Вооруженные бойцы в масках больше семи часов обыскивали его жилище, помещения фонда, гараж и музей «Невьянская икона».

* Евгений Ройзман признан физлицом-иноагентом.

** ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.

*** Дмитрий Быков признан физлицом-иноагентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления