Политика Знаменитую актрису из Екатеринбурга внесли в список террористов

Знаменитую актрису из Екатеринбурга внесли в список террористов

Яна Троянова уже была признана иноагентом

Яна Троянова* обрела всенародную известность после роли в сериале «Ольга»

Актрису из Екатеринбурга Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистов, который ведет Росфинмониторинг. В ноябре 2023-го ее уже внесли в список иноагентов.

Уральская актриса неоднократно выступала против действующей власти, участвовала в протестах и акциях в поддержку Алексея Навального (в 2022 году включен в список террористов и экстремистов). После начала СВО она переехала за границу.

Включение в реестр ведет к блокировке банковских счетов. С них разрешают снимать и тратить ограниченные суммы для «обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с включенным членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода». В месяц на каждого дозволено расходовать не более 10 тысяч рублей. Дополнительные средства можно тратить на уплату налогов, штрафов и другие обязательные платежи, а также на погашение кредитов, взятых до внесения в реестр.

В прошлом месяце прокуратура Москвы заявила, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Яны Трояновой*, и направила следователям материалы проверки. Ее подозревают в п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия).

— Иноагент Яна Троянова* в интервью для одного из каналов сделала публичное заявление, содержащее высказывания, выражающие враждебно-ненавистническое отношение к русским. Направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности. Впоследствии видеозапись интервью была размещена на видеохостинге в публичном доступе для демонстрации неограниченному кругу лиц, — подчеркнули в прокуратуре.

В июне этого года комедийную драму «Ольга», где Троянова* сыграла главную роль, убрали из сервиса «ТНТ Premier». Незадолго до этого актриса в интервью Юрию Дудю* рассказала, что дала обещание руководству ТНТ не высказываться про политику.

* Признан Минюстом РФ иноагентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE48
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY45
Печаль
SAD10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
207
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления