с-з.

727мм 77%
USD 91,69
EUR 98,56
Недвижимость Первые жители "Золотой горки": "Лучше жить за городом, чем на окраине"

Первые жители "Золотой горки": "Лучше жить за городом, чем на окраине"

Новосёлы делятся опытом и впечатлениями.

Жители города уже знакомы с жилым загородным комплексом "Золотая горка", который активно строится в 14 км от Екатеринбурга под Среднеуральском. В прошлом году были сданы первые 4 жилых многоквартирных дома, сейчас активно строятся вторая очередь многоквартирных домов и 46 коттеджей.

В комплексе бурлит жизнь: первые жители обжились, и пришла пора делиться впечатлениями. Мы решили взять интервью у самой активной и инициативной жительницы, организатора велотура "Золотой горки" Юлии Шлентовой.

Чем вы руководствовались при выборе квартиры?

– Присматривая себе жильё, я оказалась перед выбором: я родилась в Свердловске и считаю себя сугубо городским жителем, но мечта о домике в деревне и всё, что к этому прилагается – речка, ягодный лес, грибочки, запах дождя и звёздное небо - не оставляли меня. "Золотая горка" оказалась золотой серединой этих, в известной мере, противоположных желаний: я, как истинный горожанин, живу в благоустроенной квартире и как заправский деревенский житель сажусь вечером на велосипед и еду провожать день.

– Вы узнали, что есть "Золотая горка", как развивались события дальше?

А дальше события развивались так: я узнала, какие квартиры ещё не куплены, и стала через сайт узнавать о них. Планировки квартир оставили приятное впечатление. Я очень хотела, чтобы в моей комнате вечером, когда я приезжаю с работы, было солнышко. И я нашла такую квартиру! Я уже стала представлять, как буду в ней жить, и еле дождалась утра, чтобы узнать стоимость. Цена оказалась вполне мне по силам, и я её забронировала.

– Каким было первое впечатление от "Золотой горки"?

Первая встреча с будущей квартирой была не совсем законной. Вечером после работы я приехала на стройку и с деловым видом прямиком направилась в выбранный дом. Строители делали крышу и сверху не стали кричать и останавливать меня. Пройдя по лабиринтам стройки и зайдя в квартиру, я увидела, что солнышко светит именно там и именно так, как я хотела. Выбор был окончательный. А кроме того, в результате своего "нелегального" проникновения в квартиру я узнала, что у меня будет находиться под обоями, и это меня тоже вполне устроило.

– Трудно ли далось решение приобрести квартиру именно здесь?

Смущало только то, что я привыкла жить в городе. И дочь каким-то образом должна будет ездить на учёбу. Всё остальное совпадало с моими желаниями.

– Какой аргумент стал решающим?

Им стали слова дочери. Она сказала: "Лучше жить за городом, чем на окраине". И я очень ей признательна за эти слова и поддержку.

– Согласитесь, к хорошему быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. Что бы вы отнесли к этому разряду в "Золотой горке"?

Быстро привыкаешь и перестаешь замечать? На "Горке", думаю, то, что я перестала нервничать по вечерам по поводу того, куда поставлю машину, потому что позже своих соседей приезжаю домой. Здесь за мной, как и за каждой семьёй, закреплено парковочное место.

– Как вы добираетесь из дома до работы и обратно? Не слишком ли много времени уходит на дорогу?

Я работаю в центре города. На дорогу уходит 40-60 минут. По роду деятельности приходится много ездить по городу и добираться до моей работы, например, с Химмаша или Эльмаша – ничуть не меньше. Поэтому считаю, что, живя в "Золотой Горке", нахожусь в равных дорожных условиях с городскими жителями.

– Что можете сказать о стоимости коммунальных услуг?

Квитанция за двухкомнатную квартиру - средняя по городу. Кто умеет экономить, тот останется доволен своей бережливостью. А в конце года на сэкономленные деньги может себя чем-нибудь побаловать. Например, новыми колёсами на автомобиль.

Вы ещё можете успеть купить квартиру в "Золотой горке"! Условия уточняйте в офисах продаж на ул. Белинского, 83, оф. 1907, а также на территории жилого комплекса "Золотая горка".

Тел. +7 (343) 361-44-44, sale@zgorka.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Первые жители "Золотой горки" делятся впечатлениями и опытом

Юлия Шлентова, жительница "Золотой горки", почти каждый вечер провожает день на велосипеде.
Квартира уже обустроена и обжита: по традиции первой в новый дом впускают кошку.
Жители "Золотой горки" очень дружны: фото перед совместным велотуром на лесное озеро.
Радуга после дождя на фоне вечернего пейзажа "Золотой горки".
Строительство второй очереди идёт полным ходом, но это совсем не мешает жителям посёлка.
Стройка второй очереди: бетонный каркас заполняется твинблоками. Затем пойдёт утеплитель и штукатурка Ceresit. Дома получаются прочными, тёплыми и экономичными.
Дома второй очереди приобретают всё более завершённый вид.
Территория первой уже сданной очереди вблизи. Скоро вторая очередь будет такой же.
Территория комплекса оснащена велодорожками и детскими комплексами.
Активно строится и коттеджная часть "Золотой горки".