Все новости
Все новости

Не сошлись характерами: область и "Атомстройкомплекс" расторгли контракт на строительство НИИ ОММ

Поводом стали недоработки в проектной документации.

Поделиться

Контракт на строительство нового комплекса зданий для НИИ охраны материнства и младенчества в Академическом расторгли по обоюдному согласию: свердловское правительство и "Атомстройкомплекс" не смогли договориться.

Как пояснил E1.RU застройщик, в проектной документации были допущены недоработки, а их предложения по корректировке не стали учитывать.

– Это связано с серьёзными недоработками предоставленной нам проектной документации на строительство объекта, наши предложения по корректировке проектной документации во внимание не были приняты, поэтому по обоюдному решению сторон контракт был расторгнут, – рассказала Е1.RU заместитель начальника отдела по связям с общественностью и рекламы компании "Атомстройкомплекс" Екатерина Стариченко.

Сейчас впереди новый конкурс, который выберет того, кто займётся строительством корпуса. Напомним, работы должны были начаться в июне.

Напомним, по планам через три года в Академическом будет создан медицинский городок – современный научно-образовательный комплекс. В новые помещения переедет научно-исследовательский институт, а на улице Репина, где находится НИИ ОММ сейчас, останется только консультативно-поликлинический центр.

Как ранее писал Е1.RU, ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс" оказалось единственным участником конкурса на строительство нового корпуса НИИ ОММ. Начальная цена госконтракта составляла 2 109 060 810 рублей – и ровно такую же цену предложил "Атомстройкомплекс". Основные выплаты при этом должны были начаться уже после ЧМ-2018, ради которого, собственно, институт и выносят за пределы центра города. Полностью сдать здание в эксплуатацию должны до конца 2017 года.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2