21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ресторан или выставка: в мэрии думают, во что превратить кинотеатр "Колизей"

Арендатор, который судится с администрацией, закрывать кинотеатр не собирается и продолжает работу.

Поделиться

"Колизей" сейчас продолжает работать.

"Колизей" сейчас продолжает работать.

Поделиться

Глава городского департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко в эфире 41 канала рассказал, что в администрации сейчас задаются вопросом, что дальше должно быть в здании кинотеатра "Колизей". Сейчас арендатор здания судится с мэрией Екатеринбурга.

– Накоплены большие долги за аренду, идут судебные разбирательства, и мы ожидаем, что либо добровольно, либо с помощью судебных приставов арендатор это здание скоро покинет. И тогда встанет вопрос, в какие руки отдавать это здание, – отметил Вадим Дударенко.

По словам чиновника, здание – объект культурного наследия – можно использовать как театр, кинотеатр, под выставки, музей, другое учреждение культуры, также в таких местах "модно открывать рестораны". Кроме того, Дударенко обозначил возможность продажи "Колизея" – в этом случае покупатель будет сам решать, как ему использовать объект, регулируя этот вопрос уже не с мэрией, а с областным Управлением госохраны объектов культурного наследия.

Здание в центре города в мэрии видят как ресторан, театр или выставку.

Здание в центре города в мэрии видят как ресторан, театр или выставку.

Поделиться

– То же самое говорилось ещё три месяца назад, – отметил директор компании-арендатора здания-памятника ООО "Новое Кино" Михаил Хабаров, – у нас по прежнему идут судебные тяжбы, ничего не изменилось, закрывать кинотеатр мы не планируем. Мы сами предлагали администрации организовать аукцион по объекту. Если даже судебным решением нас когда-либо заставят уехать, мы всё равно будем принимать в нём участие.

Напомним, ООО "Новое кино" в мэрии ранее предлагали приватизировать здание "Колизея" как малому бизнесу и долговременным арендаторам, однако, когда там согласились на это, их документы рассматривали достаточно долго, и за это время изменился порядок передачи объектов культурного наследия в частные руки. Теперь это можно реализовать только с помощью конкурса. В мэрии считают, что арендатор не выполнил условий договора и не может претендовать на дальнейшее сотрудничество, в свою очередь, предприниматель обвинил мэрию в бездействии.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter