22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

"Чем быстрее вы будете выметаться, тем лучше": жителям Цыганского посёлка предложили продать свою землю

На этом месте собираются построить новый микрорайон.

Поделиться

Жители Цыганского посёлка пришли на публичные слушания, чтобы узнать, что ждёт их дома.

Жители Цыганского посёлка пришли на публичные слушания, чтобы узнать, что ждёт их дома.

Поделиться

Жители Цыганского посёлка, чьи дома попадают под снос, обеспокоены: к ним начали наведываться риелторы. Они предлагают продать им землю практически за бесценок. Непонятные покупатели стали приходить после того, как стало известно, что на месте Цыганского посёлка девелопер "Брусника" собирается построить новый европейский микрорайон.

– Официально никаких бумаг ещё не приходило, как я понял, должен прийти бланк предприятия, в котором должно быть всё прописано – официальное уведомление. А пока что в почтовые ящики положили какие-то записки, что будет собрание. К нам пришёл человек и объяснил, что много денег не дадут, то есть адекватное что-то приобрести на эти деньги мы не сможем. Сказал, что в марте будете собирать сумки, а в апреле сваливать, – рассказал Е1.RU житель посёлка.

Жители рассказывают, что некоторые до сих пор не могут отойти от визитов риелторов.

– У нас некоторые соседи, после того, как к ним пришли эти непонятные люди, неделю не спали, некоторые рассаду садить не стали, потому что это, конечно, был стресс для людей, – пояснила Е1.RU жительница посёлка Валентина. – Мы хотим понять, почему какие-то странные люди ходят по участку, предлагают какие-то деньги и говорят, что ваши гнилушки и всё, что тут есть, и вы сами никому не нужны. Говорят, что, чем быстрее вы будете выметаться, тем лучше.

Таким видят новый микрорайон застройщики.

Таким видят новый микрорайон застройщики.

Поделиться

Поделиться

На публичных слушаниях технический директор компании "Брусника" объяснил, что насильно сносить дома никто не собирается и попросил жителей посёлка быть аккуратнее с риелторами.

– Проект планировки не предусматривает насильное расселение, если у вас есть собственность, мы никакого права не имеем прийти и сказать: "ребята, мы вас сносим". Это всё происходит в правовом поле, в абсолютно рыночных условиях и только с согласия правообладателей земельных участков. Есть два варианта: либо мы этот комплекс оставим, либо мы договоримся, и вы нам его продадите на рыночных условиях, – обращаясь к жителям, пояснил технический директор компании "Брусника" Евгений Арапов. – Мы вас призываем быть очень аккуратными и вести диалог только с официальными представителями компании "Брусника", потому что сейчас есть масса примеров на рынке, когда приходят псевдориелторы, которые за минимальные деньги от нашего имени предлагают продать землю за бесценок, а потом нам их перепродают по рыночной стоимости. Просьба на эти истории отвечать отказом и вести диалог с официальным представителем.

Евгений пояснил, что у официальных представителей должна быть доверенность от компании "Брусника".

Напомним, в публичных слушаниях приняли участие 451 человек. 407 из них высказались за строительство нового микрорайона, 33 – против, 6 – воздержались.

Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ / Е1.RU; проектная документация

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter