20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Дом, который никто не смог превзойти: застройщика "Тихвина" наградили за заслуги в области архитектуры

В Екатеринбурге вручили премию Татищева и де Геннина.

7 839

Поделиться

У микрофона – председатель совета директоров ЗАО "Форум-групп" Олег Черепанов.

У микрофона – председатель совета директоров ЗАО "Форум-групп" Олег Черепанов.

Поделиться

В Екатеринбурге вручили престижную премию имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. В номинации "За заслуги в области архитектуры и строительства" победу одержал "Клубный дом "Тихвинъ". Награду получили председатель совета директоров ЗАО "Форум-групп" Олег Черепанов – главный идеолог проекта, генеральный директор ООО "Научно-производственная корпорация "Гражданстрой" Александр Чуча, директор по проектированию ООО "Проектно-строительная компания "Доминанта" Валерий Гуревич, заместитель директора ООО "Дизайн-студия "Двое" Данил Аникин.

Клубный дом "Тихвинъ" стал именем нарицательным в Екатеринбурге. С одной стороны, проект – идеальный пример редевелопмента территории, расположенной в центре города. Раньше в этом квартале теснились старые частные домики, серые пятиэтажки. С другой стороны, он задал новую и достаточно высокую планку для жилой недвижимости в Екатеринбурге. С него начались проекты с концептуальными, идеологическими подходами к проектированию жилого пространства.

Председатель совета директоров ЗАО "Форум-групп" Олег Черепанов напомнил, что "Тихвинъ" был спроектирован без каких-либо прототипов 16 лет назад, в 2001 году. Тем не менее, и сегодня клубный дом – знаковый объект на рынке жилой и коммерческой недвижимости Екатеринбурга.

– Успех проекта стал возможен, в первую очередь, благодаря команде, создававшей его, – подчеркнул Олег Черепанов. – Это команда единомышленников, которых объединила общая идея – создать саму идеологию проживания.

Сплочённость команды "Форум-групп" отметил и замглавы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

– В корне любого проекта команды – всегда идея создания концептуального, "совершенного" пространства, детально продуманного по содержанию, для исключительного комфорта конечного потребителя, для наших горожан, для Екатеринбурга, – сказал он.

При этом важно отметить, что многое в проекте "Тихвинъ" стало новинкой для Екатеринбурга в области жилого строительства. Например, "Тихвинъ" стал первым комплексом, в котором создателям удалось гармонично совместить в едином пространстве сразу несколько важных функциональных зон. В общественные и коммерческие зоны жильцы попадают прямо из лифта, где в их распоряжении – люксовые магазины, популярные рестораны и многофункциональный спортивный комплекс с 25-метровым бассейном.

Бесспорно, "Тихвинъ" задал новую планку жилой недвижимости в Екатеринбурге, став в своем роде ориентиром и примером для подражания, который до сих пор никто не смог превзойти.

Представители "Форум-групп" и глава администрации города Александр Якоб (в центре) во время награждения.

Представители "Форум-групп" и глава администрации города Александр Якоб (в центре) во время награждения.

Поделиться

Фото: "Форум-групп"

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter