Все новости
Все новости

Застройщика долгостроя в Кольцово, чьи пайщики устраивали голодовку, взяли под стражу

По словам пайщиков, он был в розыске.

ds

Пайщики две недели голодали возле недостроя, чтобы стройку восстановили

Поделиться

Застройщику кольцовского недостроя Владимиру Ковалёву из компании ООО РК "КВИКО" вынесли меру пресечения – его взяли под стражу на 2 месяца.

Речь идёт о недостроенном доме на Бахчиванджи, 15 (ЖСК "Авиатор"), где в августе этого года пайщики объявляли голодовку. Уголовное дело завели ещё в 2015 году – тогда же пайщики объявляли первую голодовку, они как раз таки добивались возбуждения дела против Владимира Ковалёва и генподрядчика Владимира Фатеева.

– Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу до 25 февраля, – пояснили Е1.RU в Верх-Исетском суде.

Как рассказали Е1.RU пайщики, Ковалёв был в розыске, но вчера его задержали.

– Следователи рассказали, что Ковалёв сейчас задержан и находится в ИВС. Недели две назад его объявили в розыск, он отказывался получать повестки, не являлся, а потом вообще потерялся, – пояснил Е1.RU пайщик Андрей. – Сегодня в суде отец Ковалёва угрожал пайщикам, и сейчас мы пойдём писать заявление в полицию.

Владимир Ковалёв в суде

Владимир Ковалёв в суде

Поделиться

Застройщик – Ольга Ковалёва, мать Владимира Ковалёва. Позже Владимир выкупил фирму у матери, пояснил пайщик

Застройщик – Ольга Ковалёва, мать Владимира Ковалёва. Позже Владимир выкупил фирму у матери, пояснил пайщик

Поделиться

Андрей рассказал, что представителем ЖСК "Авиатор" был Владимир Фатеев, а Владимир Ковалёв был членом правления.

– Ковалёв практически руководил ЖСК, потому что у него была доверенность, договоры подписывал он, квартиры продавал тоже он. Фатеева я увидел только через год, как квартиру купил, – пояснил Е1.RU пайщик Андрей.

То, что застройщик действительно был в бегах, подтвердить в официальных органах нам не удалось. В главном следственном управлении от комментариев отказались, а в полиции объяснили, что лишние слова сейчас могут навредить делу.

Так дом выглядел в конце осени

Так дом выглядел в конце осени

Поделиться

– Пока в интересах следствия информация по данному делу не комментируется, – пояснил Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Прошу отнестись к этому с пониманием, так как в работе сотрудников внутренних дел, занимающихся расследованием уголовных дел, главное – не протрубить на весь мир о каких-то подвижках в работе, а чтобы наступила неотвратимость наказания для лиц, преступивших черту закона.

Напомним, голодовка возле долгостроя этим летом продлилась 17 суток. За это время к дому неоднократно приезжали медики. Люди пытались добиться, чтобы их стройку, которая началась ещё в 2012 году, возобновили. Голодовку прекратили после того, как стало ясно, что достраивать жилой комплекс будут группа компаний "Виктория" и компания Prinzip.

Фото: пайщики недостроя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2