Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На ВИЗе снесли старенькую двухэтажку, чтобы построить новый дом

Еще три дома снесут после того, как расселят жильцов.

На месте двухэтажки сейчас пустырь

Поделиться

На Начдива Васильева, 16 снесли старенькую двухэтажку. Сейчас на месте аварийного дома пустырь, а скоро начнут строить новый дом. О том, что двухэтажку сровняют с землёй, стало известно ещё в сентябре 2017-го, тогда постановление о сносе подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

– Аварийные дома на Начдива Васильева, 14 и 16, а также на Заводской, 100 и 102 расположены на площадке, которую мы осваиваем в рамках развития застроенной территории, – пояснили Е1.RU в пресс-службе компании "Группа ЛСР". – Жителей этих домов совместно с администрацией города мы расселяем, после этого дома подлежат сносу. На сегодняшний день демонтирован дом на улице Начдива Васильева, 16.

Дом начали сносить ещё в выходные, а сейчас его полностью демонтировали. После того как расселят оставшиеся три дома, их тоже снесут, а на их месте построят четвёртый дом нового жилого комплекса "Флагман".

Этот дом снесут после того, как расселят

Этот дом снесут после того, как расселят

Поделиться

У дома интересная архитектура

У дома интересная архитектура

Поделиться

Рядом со снесённым домом работают известные в городе застройщики. Первым территорию начал осваивать "Астон" с комплексом "Репин-парк". Большой треугольник между Репина, Начдива Васильева и Заводской отселила и застраивает "Группа ЛСР". А компания "НКС-Девелопмент" начала строить квартал "Любовь" за 41-й горбольницей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter