
Эскиз НИИ ОММ в медкластере в Академическом
Поделиться
Сегодня в Екатеринбурге в районе Академический глава Минздрава России Вероника Скворцова вместе с губернатором Евгением Куйвашевым заложили первый камень в основу нового здания НИИ Охраны материнства и младенчества (сейчас базируется в конструктивистском здании на Репина, 2).
— В прошлом году НИИ ОММ отметил своё 140-летие. И он остаётся одним из самых серьёзных столпов отечественного здравоохранения, — отметила Вероника Скворцова.
— Мы наконец завершили все формальные процедуры и приступили к осуществлению нашей мечты — строительству института ОММ, — рассказал Евгений Куйвашев.

Закладка первого камня
Поделиться
Площадь нового комплекса составит 35 тысяч квадратных метров, он расположится на участке в 5,5 гектара на территории будущего медкластера, куда также должен переехать медуниверситет.

Медуниверситет на плане медкластера выше, а НИИ ОММ — ниже
Поделиться

Примерное место под медкластер в Академическом
Поделиться
Планы по новому зданию для НИИ ОММ были задолго до ЧМ-2018 — собственно, к этому времени институт с роженицами и младенцами и хотели перенести подальше от футбола и шумных болельщиков. И даже объявили конкурс, который выиграл «Атомстройкомплекс». Цена госконтракта составляла 2,1 млрд рублей. Но контракт был в итоге расторгнут.

Эскиз нового здания НИИ ОММ
Поделиться

И вот в таком здании институт находится сейчас
Поделиться
Сейчас бюджет проекта ещё не озвучен, конкурсов не объявлялось (хотя первый камень уже заложили). Пока сообщается, что здание будет строиться на основе частно-государственного партнёрства.