Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Глава УГМК Андрей Козицын построит комплекс с элитным жильем на месте «заброшки» у «белого дома»

В 90-х тут задумали деловой центр, но собственник обанкротился

Недострой, на котором со времён саммита ШОС висит баннер Уралтрансбанка, спасёт компания Андрея Козицына 

Поделиться

Новый элитный жилой комплекс появится в Екатеринбурге на месте недостроенного делового центра по адресу Октябрьская, 5 возле правительства Свердловской области. Об этом Е1.RU сообщили сразу несколько источников. По словам одного из них, бумаги, касающиеся возможного изменения разрешённого использования земли в этом месте, уже поступили в мэрию Екатеринбурга.

На данный момент большая часть недостроенного комплекса, согласованного ещё в 90-е, принадлежит компании «Навигатор», учредителем которой является глава УГМК Андрей Козицын. Компания недавно выкупила часть этого здания с торгов при банкротстве предприятия-собственника — ГУП СО «Уралвнешторг». За две части здания «Навигатор» заплатил почти 200 миллионов рублей. Ещё часть здания — за 45 миллионов — купил депутат Гордумы Олег Хабибуллин, известный в последний год противостоянием с УГМК по вопросу сноса телебашни. Однако в этот раз собственники объекта единодушны и от комментариев отказываются.

Рядом с Заксобранием и «белым домом» уже есть новое элитное жильё — высотный комплекс с обычными, хотя и элитными квартирами от «Атомстройкомплекса» на Февральской Революции, и башня «Исеть» от УГМК, в которой расположены апартаменты. Вероятнее всего, на месте недостроя тоже будут апартаменты, отмечает иcточник Е1.RU

Место недостроя 

Место недостроя 

Поделиться

— Действительно, УГМК в правах [на этот объект] и хотели бы завершить строительство данного комплекса. Сейчас мы рассматриваем различные архитектурные идеи по возможности размещения объектов в этом месте, — подтвердил вице-мэр Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Белышев. — Любой точечный объект влияет на окружающую среду, и всё будет зависеть от силуэта здания. Здесь возможно и высотное здание, зона Ц1 [общественно-деловая зона городского центра], к которой относится участок, не ограничивает этажность, однако вряд ли оно будет выше, чем соседний жилой комплекс на Февральской Революции — из-за ограничений по территории участка. Я предполагаю, что это будет многофункциональный комплекс, включающий коммерческие и жилые здания — в виде апартаментов, — либо это будет гостиница.

Фото: Яндекс.Карты
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter